Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Formulario a email

Estas en el tema de Enviar Formulario a email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Quiero enviar un formulario a un email, de forma que lleguen las variables en php dentro de un codigo en php, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Enviar Formulario a email

Hola a todos. Quiero enviar un formulario a un email, de forma que lleguen las variables en php dentro de un codigo en php, para que cuando llegue, simplemente se inserte dentro del codigo html. No se si esto que he hecho, está bien. Supongo que no porque lo he probado y no funciona. Si es asi, decidme la forma en que se podria cambiar.

Este es el codigo :

<?php
$destinatario = "[email protected]";
$asunto = "Registro Usuarios";
$cuerpo ="
<br>
<div align="center">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="434" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td height="37" background="images/bar02.gif" width="97%"><p class="header3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;HOSTAL
$hostal - Ref : 0001</p></td>
</tr>
<tr valign="top">
<td height="322"> <br>
<a href="" onClick="window.open('./images/foto1.jpg','','width=700,height=500');return false"> <img src="./images/foto1-p.jpg" width="124" height="120" alt="" border="0" hspace="15" align="left"> </a>
<p class="copyrighttext">&nbsp;DIRECCI&Oacute;N :
$direccion - $ciudad($poblacion)</p>
<p class="copyrighttext"> CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES : $caractaristicas </p>
<p class="copyrighttext">PRECIOS : </p>
<table class="copyrighttext" width="100%" border="0">
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td width="19%"><div align="center">HABITACION</div></td>
<td width="27%"><div align="center">T.ALTA($diaaltauno-$mesaltauno
a $diaaltados-$mesaltados)</div></td>
<td width="29%"><div align="center">T.MEDIA ($diamediauno-$mesmediauno
a $diamediados-$mesmediados)</div></td>
<td width="25%"><div align="center">T.BAJA ($diabajauno-$mesbajauno
a $diabajados-$mesbajados)</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">Individual</div></td>
<td><div align="center">27</div></td>
<td><div align="center">24</div></td>
<td><div align="center">18</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">Doble</div></td>
<td><div align="center">42</div></td>
<td><div align="center">36</div></td>
<td><div align="center">30</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">Triple</div></td>
<td><div align="center">63</div></td>
<td><div align="center">54</div></td>
<td><div align="center">42</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">Cuadruple</div></td>
<td><div align="center">72</div></td>
<td><div align="center">66</div></td>
<td><div align="center">54</div></td>
</tr>
</table>

<p class="copyrighttext">COMEDOR : $comedor</p>
<p class="copyrighttext">OTROS SERVICIOS : $servicios</p>
<p class="copyrighttext">FOTOGRAFIAS : </p>
</td>
</tr>
<tr>
<td background="images/bar03.gif" height="93">
<table width="99%" height="65" border="0">
<tr>
<td><div align="center"><img src="./images/foto2-p.jpg" width="78" height="50"></div></td>
<td><div align="center"><img src="./images/foto2-p.jpg" width="78" height="50"></div></td>
<td><div align="center"><img src="./images/foto2-p.jpg" width="78" height="50"></div></td>
<td><div align="center"><img src="./images/foto2-p.jpg" width="78" height="50"></div></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</div></td>
<td width="24" valign="top"><font size="1">&nbsp;</font></td>
</tr>

<tr>
<td valign="top" colspan="3"><img src="images/mainbot.gif" border="0"></td>
</tr>
</table>

";

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo);
header("location:http://www.uco.es/~b92hijia/hostal/registrate.html");

$agradecimiento="MENSAJE DE REDIRECCIONAMIENTO :
\n-------------------------------
\nEstimado/a $nombre:
\n\tLos datos del formulario han sido recibidos satisfactoriamente.
\nSi encontramos algun error recibira un mensaje especificandolo.
\nY en el caso de que revisemos que ha realizado el pago adecuado,
\nse le volverá a enviar otro mensaje. En un caso o en otro, el mensaje
\nlo recibira en un plazo maximo de 24 horas.
\nSerá entonces cuando se dé de alta en nuestra base de datos.
\nGracias por participar.
\nhttp://www.alaporra.com.";

mail($mail,"Gracias por registrar su hostal",$agradecimiento);


?>

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 10:16
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Estimado...a simple vista me atrevería a decir que el error está en el cuerpo del mensaje.

A veces es mas como mandar texto simple con algunos Tags de Html entre el mensaje, pero cuando mandas un formato completo en html debes cambiar las comillas dobles ("), por comillas simples (').

Ejmeplo :

$cuerpo = "
<html>
<body bgcolor='#FFF5D7'>
<blockquote>
<h4><font face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='#000099'>
Contacto Pagina Web</font></h4>
<ul>
<li><font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'>
<b><font color='#000099'>Nombre : </font></b>
<font color='#000033'>$nom</font></font></li>
<li><font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'>
<b><font color='#000099'>E-Mail : </font></b>
<font color='#000033'>$mail</font></font></li>
<li><font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'>
<b><font color='#000099'>Comentario / Consulta : </font></b>
<font color='#000033'>$coment</font></font></li>
</ul>
</blockquote>
</body>
</html>";


//para el envío en formato HTML
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

//dirección del remitente
$headers .= "From: $nom <$mail>\r\n";

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers)


Espero que esto te ayude...saludos....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.