Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario a email

Estas en el tema de Enviar formulario a email en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tengo una web un formulario html mediante el cual quiero enviar esos datos que rellenes al correo/email pero no soy capaz tengo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: madrid
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Enviar formulario a email

hola buenas tengo una web un formulario html mediante el cual quiero enviar esos datos que rellenes al correo/email pero no soy capaz
tengo los siguientes codigo.


<!-- Contact Form -->
<form action='send_email1.php' method='post' id='contact_form'>
<h3>Formulario de contacto.</h3>
<div class="hr dotted clearfix">&nbsp;</div>
<ul>
<li class="clearfix">
<label for="name">Nombre/Name</label>
<input type='text' name='name' id='name' />
<div class="clear"></div>
<p id='name_error' class='error'>Insert a Name</p>
</li>
<li class="clearfix">
<label for="email">Email</label>
<input type='text' name='email' id='email' />
<div class="clear"></div>
<p id='email_error' class='error'>Enter a valid email address</p>
</li>
<li class="clearfix">
<label for="subject">Título/Subject</label>
<input type='text' name='subject' id='subject' />
<div class="clear"></div>
<p id='subject_error' class='error'>Enter a message subject</p>
</li>
<li class="clearfix">
<label for="message"> Mensaje/Message</label>
<textarea name='message' id='message' rows="30" cols="30"></textarea>
<div class="clear"></div>
<p id='message_error' class='error'>Enter a message</p>
</li>
<li class="clearfix">

<p id='mail_success' class='success'>Thank you. I'll get back to you as soon as possible.</p>
<p id='mail_fail' class='error'>Sorry, an error has occured. Please try again later.</p>
<div id="button">
<input type='submit' id='send_message' class="button" value='Enviar' />
</div>
</li>
</ul>
</form>
</div>

y en ese archivo send_email.php tengo esto.

<?php
//we need to get our variables first

include 'config.php'; // aqui tengo mi direccion de correo
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$subject = $_POST['subject'];
$message = $_POST['message'];

/*the $header variable is for the additional headers in the mail function,
we are asigning 2 values, first one is FROM and the second one is REPLY-TO.
That way when we want to reply the email gmail(or yahoo or hotmail...) will know
who are we replying to. */
$headers = "From: $email\r\n";
$headers .= "Reply-To:$email\r\n

if(mail($email_to, $subject, $message, $headers)){
echo 'sent'; // we are sending this text to the ajax request telling it that the mail is sent..

}else{
echo 'failed';// ... or this one to tell it that it wasn't sent
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 18:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Morelia, Mich, México
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Enviar formulario a email

Que error te tira? porque por ejemplo en $headers.= te falta un punto y coma y cerrar las comillas, sería mas fácil que nos muestres que errores te da.

También si tu servidor admite el uso de la función mail(), la mayoría de los servidores de paga si lo admite. Los gratuitos es raro.
Un poco mas de info.

Saludos

Última edición por JavierB; 19/11/2011 a las 03:27 Razón: Borrar firma
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 03:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: madrid
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario a email

gracias por responder te comento he puesto el ; que faltaba pero aun asi no me va respecto al error me sale el que esta estipulado en el formulario si no puede enviar el email es decir el mensaje de error que le tengo puesto yo, si lo quito no sale ningun error o no se como hacer para que salga.

repescto a lo del servidor tengo nixiweb tiene php y apache pero no se si tendra activado el mail.

por ultimo si tengo yo instalado el xampp me deberia de ir?

gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 07:19
Avatar de Antonio_España  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Enviar formulario a email

En modo local tienes que instalar un servidor de correos para que funcione (cosa que los webhosting ya tienen).

Hay muchos gratis online, prueba con este por ejemplo:
http://www.softstack.com/freesmtp.html

La unica pega de los gratuitos es que no son multitarea, es decir, que si se presentan 3 emails a la vez para enviar, enviara uno, y gracias.

El modo de funcionamiento es sencillo, lo ejecutas, y ejecutas tu script y veras como funciona :)
__________________
Aprendiz autodidacta
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 07:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: madrid
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario a email

Gracias por responder, osea que con esto instalado ejecuto la web en local y me deberia de mandar el mensaje? perdon por preguntar tanto pero soy bastante novato en php y en esto de los correos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: madrid
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario a email

otro dato he empezado desde 0 y ahora me sale este error.

Error Number: 5 (0x80070005).

Etiquetas: email, formulario, html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.