Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar un formulario al mail

Estas en el tema de Enviar un formulario al mail en el foro de PHP en Foros del Web. Ya lo he probado todo. Por alguna extraña razón lo único que me envía son los nombres de los datos que recibo, no me llega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 04:21
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Enviar un formulario al mail

Ya lo he probado todo. Por alguna extraña razón lo único que me envía son los nombres de los datos que recibo, no me llega el valor de la variable, así que no se que es lo que estoy haciendo mal. Espero que podais echarme una mano porque ya estoy desesperada !!

- contacto.php -
<form action="script.php" method="get" name="contacto">
<table width="450" cellspacing="5" class="bordegris">
<tr><td width="69" class="justificado">Nombre: </td><td width="175"> <input type="text" name="nombre"></td>
<td width="68" class="justificado">Teléfono: </td><td width="153"><input type="text" name="telefono"></td></tr>
<tr><td class="justificado">E-mail: </td><td><input type="text" name="mail"></td>
<td class="justificado">Dirección: </td><td><input type="text" name="direccion"></td></tr>
<tr><td class="justificado">Población: </td><td><input type="text" name="poblacion"></td>
<td class="justificado">Provincia: </td><td><input type="text" name="provincia"></td></tr>
<tr>
<td class="justificado">Comentarios:</td>
<td colspan="3"><textarea name="motivo" cols="61" rows="5">&nbsp;</textarea></td>
</tr>
<tr><td colspan="4"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar" >
&nbsp;&nbsp; <input type="reset" name="Reset" value="Borrar"></td></tr>
<tr><td colspan="4"> <span class="letragris">***</span> Atendemos cualquier sugerencia, aviso, consulta o información <span class="letragris">***</span> </td></tr>
</table></form>

- script.php -
<?php
// headers for the email listed below
$headers .= "From: $mail\n"; // your email client will show the person's email address like normal
$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n"; // sets the mime type
$recipient = "[email protected]"; // enter YOUR email address here
$subject = "Mensaje desde la web de Frigbar"; // this is the subject of the email
$msg = "Nombre: " . $HTTP_GET_VARS["nombre"] . "\n";
$msg .= "Email: " . $mail . "\n";
$msg .= "Teléfono: " . $telefono . "\n";
$msg .= "Dirección: " . $direccion . "\n";
$msg .= "Población: " . $poblacion . "\n";
$msg .= "Provincia: " . $provincia . "\n";
$msg .= "Motivo: " . $motivo . "\n";
mail($recipient, $subject, stripslashes($msg), $headers); // the mail() function sends the message to you
//Once the data is entered, redirect the user to give them visual confirmation
header("location: gracias.php");
?>

Perdonad si hay otra forma de pastear aquí pero no me entero muy bien. La página de gracias.php si que me la carga correctamente. Lo que me llega al correo es eso de "Nombre: " y el resto de los campos, pero sin valor, puesto que no se si recibe finalmente o no el valor de las variables. Ya probé poniendo solamente las variables, y poniendo tanto con http_post_var y http_get_var pero no logro nada.
Ayuda por favor !!!
Muchas gracias por todo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 04:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿? ... no es problema de variables globales?? Tratado en las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989
Seguro te hubiera llamado la atención esta: http://www.forosdelweb.com/showthrea...988#post238988

Mencionanos si era el error... ah! y se ve mucho mejor el código si lo pones entre las etiquetas [ PHP] y [ /PHP] para que lo ilumine... ó utiliza el botón del editor... haz uso de los recursos del foro.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 05:05
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Jam, lo probaré a la tarde en casa y luego te diré si era por eso de las variables globales.

No sabía como funcionaba eso de las etiquetas del PHP pero para la próxima ya lo se :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:38
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta

De momento parece que no es ese el problema ¿alguna otra solución?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 18:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Mismos problemas? algún error en pantalla?... ¿por qué no muestras las modificaciones que haz hecho para verlo mejor?? (recuerda las etiquetas ).

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 04:59
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
¡Hola!
La tontería más grande del mundo resultó ser el error.
No me preguntes porque pero sin el nombre del dominio no funcionaba, y no se muy bien porque ya que podía utilizar la IP.
Bueno, pues eso, gracias por todo :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.