Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario a mysql

Estas en el tema de Enviar formulario a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas! Tengo un problema y no se que hacer Intento enviar unos datos por un formulario y cuando voy a mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 06:02
Avatar de kasicor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Castellón
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Enviar formulario a mysql

Hola muy buenas!

Tengo un problema y no se que hacer

Intento enviar unos datos por un formulario y cuando voy a mi base de datos mysql veo que la tabla esta vacia, no me aparece ningun error

¿Que hago mal?

Los campos los tengo en contacto.html y utilizo este codigo

<FORM method="post" action="enviar.php" target="mainFrame">

y en enviar.php tengo este codigo que encontre por internet:

//Damos nombres a las variables.
$fecha = $_POST['fecha'];
$razonsocial = $_POST['razonsocial'];
$personacontacto = $_POST['personacontacto'];
$email = $_POST['email'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$comentarios = $_POST['comentarios'];
//Conectar a la base de datos (bd).
mysql_connect(localhost, nombrebasededatos, contraseña);
mysql_query("INSERT INTO FormulariosWeb(fecha , razonsocial , personacontacto , email , telefono , comentarios) VALUES ('$fecha' , '$razonsocial' , '$personacontacto' , '$email' , '$telefono' , '$comentarios')");

A ver si me podeis ayudar! muchas gracias!!
__________________
By K@§|ÇØ®
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 06:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Enviar formulario a mysql

Esto es de PHP.... mientras no trasladen el post a php intenta esto...

Código PHP:
Ver original
  1. echo $fecha ."<br />";
  2. echo $razonsocial ."<br />";
  3. echo $personacontacto ."<br />";
  4. echo $email ."<br />";
  5. echo $telefono ."<br />";
  6. echo $comentarios ."<br />";

veras si salen los valores....

Código PHP:
Ver original
  1. echo "INSERT INTO FormulariosWeb (fecha , razonsocial , personacontacto , email , telefono , comentarios) VALUES ('".$fecha."' , '".$razonsocial."' , '".$personacontacto."' , '".$email."' , '".$telefono."' , '".$comentarios."')";

veras si construye bien la sentencia Sql....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 07:09
Avatar de kasicor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Castellón
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar formulario a mysql

Me devuelve este valor:

20/09/84
Empresa Tal
Pepito
[email protected]
0000000
Mi comentario
INSERT INTO FormulariosWeb (fecha , razonsocial , personacontacto , email , telefono , comentarios) VALUES ('20/09/84' , 'Empresa Tal' , 'Pepito' , '[email protected]' , '0000000' , 'Mi comentario')


El problema lo tendre entonces en la base de datos???
__________________
By K@§|ÇØ®
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 07:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Enviar formulario a mysql

Las fechas en mysql se guardan con el siguiente formato


YYYY-MM-DD

tendras que trabajar en php o javascript para cambiar el formato de la fecha antes de pasarla a mysql.


Me estraña mucho que no te mande ningun mensage de error....


Intenta ejecutar a mano la sentencia (PhpMyAdmin o en la consola de mysql)

INSERT INTO FormulariosWeb (fecha , razonsocial , personacontacto , email , telefono , comentarios) VALUES ('20/09/84' , 'Empresa Tal' , 'Pepito' , '[email protected]' , '0000000' , 'Mi comentario')

o la sentencia

NSERT INTO FormulariosWeb (fecha , razonsocial , personacontacto , email , telefono , comentarios) VALUES ('1984-09-20' , 'Empresa Tal' , 'Pepito' , '[email protected]' , '0000000' , 'Mi comentario')


Quim
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 08:02
Avatar de kasicor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Castellón
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar formulario a mysql

Esto que me dices no se como hacerlo
"Intenta ejecutar a mano la sentencia (PhpMyadin o en la consola de mysql)"

he escrito este codigo tal como citas arriba y me sale en blanco la pagina, he ido a ver si hay datos y me dice 0 patatero - algo ago mal? ¿el que?

mysql_query("INSERT INTO FormulariosWeb (fecha , razonsocial , personacontacto , email , telefono , comentarios) VALUES ('1984-09-20' , 'Empresa Tal' , 'Pepito' , '[email protected]' , '0000000' , 'Mi comentario')");

Quimfm - muchas gracias de antemano por tu ayuda!!!!

La fecha la puse como texto en la tabla de la base de datos mysql
__________________
By K@§|ÇØ®

Última edición por kasicor; 11/01/2010 a las 08:11 Razón: respuesta incompleta
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 08:36
Avatar de kasicor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Castellón
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar formulario a mysql

Vale ya lo he encontrado en el apartado SQL
"Ejecutar la(s) consulta(s) SQL en la base de datos xxxxx:"

He introducido lo que me indicaste y se ha agregado una fila, con los datos que hemos puesto

Pero el formulario PHP sigue sin funcionar
__________________
By K@§|ÇØ®
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 08:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, kasicor.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta.
Tema trasladado desde la sección de Mysql.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 01:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Enviar formulario a mysql

Intenta

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT * FROM FormulariosWeb");
  2. if (!$result) {
  3.     die('Invalid query: ' . mysql_error());
  4. }

o

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("INSERT INTO FormulariosWeb (fecha , razonsocial , personacontacto , email , telefono , comentarios) VALUES ('".$fecha."' , '".$razonsocial."' , '".$personacontacto."' , '".$email."' , '".$telefono."' , '".$comentarios."')");
  2. if (!$result) {
  3.     die('Invalid query: ' . mysql_error());
  4. }

Así te deberia dar el error....

Quim
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 02:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario a mysql

te recomiendo este post que publique alli hay un codigo que te puede ayudar y lo puedes modificar como tu quieras

http://www.forosdelweb.com/f18/obtener-ultimo-id-insertado-tabla-mysql-768238/

Etiquetas: enviar, mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.