Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar un formulario PDF

Estas en el tema de Enviar un formulario PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario hecho en acrobat, con la finalidad de firmarlo con la firma digital. Luego quierp recoger ese formualrio sin que tengan que guardarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Enviar un formulario PDF

Tengo un formulario hecho en acrobat, con la finalidad de firmarlo con la firma digital. Luego quierp recoger ese formualrio sin que tengan que guardarlo y adjuntarlo a su correo. Hay alguna manera de hacerlo con la funcion mail()? Porque enviándolo a un script no se puede recoger la firma digital como variable (no creo) o archivo, o si?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 06:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
mail() de PHP original no puede enviar el archivo adjunto (por lo menos de forma más o menos sencilla), pero .. puedes ayudarte de alguna classe o función para tal fin como por ejemplo:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Si dices que usas un formulario PDF supongo que te refieres a que tienes tu plantilla PDF y el .fdf (FDF Form Data Format) creado? .. Si es así .. serían dos archivos los que tendrías que enviar .. el .pdf y el .fdf que contendrá tu firma o demás datos de ese formulario ...

Pero, habría que ver como generas ese .fdf (en el cliente .. o en el servidor de forma dinámica?) por qué si bien el .pdf lo tienes en tu servidor .. el FDF se generaría en el cliente a no ser que lo hagas en el servidor .. Si lo haces de forma dinámica sobre el servidor podrías adjuntar ese par de archivos para componer tu e-mail y enviarlo .. pero si el FDF se genera en el "cliente" .. primero deberían enviar ese archivo al servidor para que tome ambos archivos el servidor y los envie por e-mail ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 09:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster, el PHPMailer era lo que estaba buscando. Ahora me queda resolver el tema de que se rellene el formulario PDF por el cliente y lo envie al servidor... bueno me lié un poco. Si cubre el formulario PDF y lo guarda y luego con un formulario lo secciona, enviaría sólo el PDF, no llega eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 09:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Los FDF (Form Data Format) necesitan de ambos archivos .. el .pdf tuyo de plantilla y el .fdf .. no se pueden "incrustar" sobre un .pdf nuevo (que yo sepa .. si hay forma me gustaría saberlo).

A "malas" siempre puedes generar el PDF completamente dinámicamente (creando tus plantillas a "programación") con alguna classe tipo R&OS, FPDF, PDF lib o similar .. así tendrías un PDF completo .. pero las plantillas se complican el "diseño" ya que hay que hacerlas a "código" y no basadas en una plantilla o documento PDF que puedas haber creado con OpenOffice .. o el própio Word (versiones 2000 en adelante ..) .. o con el Adobe Acrobat Writer ... por ejemplo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Las plantillas ya las tengo creadas, son muchos formularios y no me es posible crearlas a programación. De ahí el problema. Otra cosa, hay algún probema en enviar mails con PHPMailer a cuentas de hotmail? Porq probé a una cuenta de pago y lo envió correctamente y a una de hotamil me da error:Message was not sent
Mailer Error: Erro de SMTP: Os endereços de destinatário a seguir falharam: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 10:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
mm no entiendo Portugües .. (intenta pasar el lenguaje de mensajes de error al ingles o castellano si tiene ya la traducción de los mensajes de error) ... pero algo está avisando ahí en ese mensaje (intenta traducirlo primero ...)

Pero, el error que te está dando lo está reportando el servidor SMTP no es de PHP ni de la classe PHP Mailer en sí. Depende del error cual sea (cuando veas que significa eso en Portugües) ahí se podría ver si hace falta configurar algo a PHP Mailer si corresponde.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 00:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
La traducción sería algo como: "error de SMTP: las siguientes direcciones de destinatario fallaron: [email protected]"
Como te decía sólo me da este error con las direcciones de hotmail, porque a un de pago me la envía.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 06:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues eso .. falló en esa cuenta .. tal vez tu servidor SMTP tiene bloqueado el envio a cuentas hotmail .. ??¿

Has probado con otras direcciones de hotmail .. o de otros sevicios públicos de e-mail tipo yahoo o similares?...

Si usas mail() original de PHP para hacer una simple prueba enviando algo a una cuenta@hotmail .. se envia y llega a su destinatario? ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Debe ser eso del servidor SMTP, ahora lo q me preocupa un poco es lo siguiente: el visitante se descargar la plantilla PDF, tiene q crear él el fdf??? O tiene q pulsar un boton de submit, o guardar el PDF cubierto por él, y luego escogerlo en un form para enviarlo por mail con PHPMailer? Ehtoy confundio...
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 06:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cuando usas un documento PDF como plantilla y definiciones de "regiones editables" en ese PDF .. generas dos archivos: tu PDF y un .fdf que contiene el valor de tus "regiones editbles" y la definición de estas.

Ambos archivos van por separado y si los generas debes enviarlos los dos juntos .. Por defecto para iniciar tu PDF con esos datos cargados sobre tu PDF debes iniciar el .fdf que este a su vez llamará al PDF plantilla .. pero se puede configurar (con tu Adobe Acrobar Writer) que sea el .pdf el que busque al .fdf .. Pero, siempre tienen que existir ambos archivos ..

Lo ideal en ese caso sería que enviases ambos archivos con PHP mailer como datos adjuntos para tu e-mail ..

Tienes un ejemplo interactivo de creación del .fdf a partir de datos generados desde PHP (desde un formulario en ese caso) en:
http://www.koivi.com/fill-pdf-form-fields/

Fijate que lo que genera el ejemplo es el .fdf de forma dinámica .. y lo que "clickeas" es ese .fdf que llama al .pdf que usa como plantilla.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.