Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario por email

Estas en el tema de Enviar formulario por email en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes gente, resulta que nunca tuve inconveniente a la hora de enviar un formulario php por email, por lo tanto me siento un Noob ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2015, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Enviar formulario por email

Buenas tardes gente, resulta que nunca tuve inconveniente a la hora de enviar un formulario php por email, por lo tanto me siento un Noob pidiendo ayuda para esto jajaja pero bueno como dicen uno aprende todos los dias

Resulta que tengo un formulario que nunca use, en este caso no solo es texto sino que tengo radios y checkbox, intente hacer el envio como hago de costumbre y no lo logre, les paso el codigo de mi formulario y vean si pueden ayudarme a crear el codigo para enviarlo por email

Código PHP:
<div class="main-content">


        <form class="form-basic" method="post" action="solicitar-script.php">

            <div class="form-title-row">
                <h1>Solicitar Sitio Web</h1>
            </div>

            <div class="form-row">
                <label>
                    <span>Nombre Completo</span>
                    <input type="text" name="name" value="<?echo $nombre ?>">
                </label>
            </div>

            <div class="form-row">
                <label>
                    <span>Email</span>
                    <input type="email" name="email" value="<? echo $email ?>" readonly="readonly">
                </label>
            </div>
<div class="form-row">
                <label>
                    <span>Empresa</span>
                    <input type="email" name="email" value="<? echo $empresa ?>" readonly="readonly">
                </label>
            </div>
<div class="form-row">
                
            <div class="form-row">
                <label>
                    <span>Tipo de sitio web</span>
                    <select name="dropdown">
                        <option value="Simple">Simple</option>
                        <option value="Simple">Normal</option>
                        <option value="Completo">Completo</option>
                        <option value="Premium">Avanzado</option>
                       
                    </select>
                </label>
            </div>

            <div class="form-row">
                <label>
                    <span>Texto:</span>
                    <textarea name="textarea" placeholder="Cuéntanos algunas de las ideas que tienes para tu sitio web"></textarea>
                </label>
            </div>

            <div class="form-row">
                <label>
                    <span>¿Tendrá Sistemas?</span>
                    <input type="checkbox" name="checkbox" checked>
                </label>
            </div>

            <div class="form-row">
                <label><span>Alojamiento</span></label>
                <div class="form-radio-buttons">

                    <div>
                        <label>
                            <input type="radio" name="radio">
                            <span>Tengo alojamiento</span>
                        </label>
                    </div>

                    <div>
                        <label>
                            <input type="radio" name="radio">
                            <span>Necesito alojamiento</span>
                        </label>
                    </div>

                    <div>
                        <label>
                            <input type="radio" name="radio">
                            <span>No se que es alojamiento</span>
                        </label>
                    </div>

                </div>
            </div>

            <div class="form-row">
                <button type="submit">Enviar Consulta</button>
            </div>

        </form>
Muchas gracias chicos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 01:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Enviar formulario por email

Hola sdantuoni,

No es por no hacértelo, pero antes de eso, creo que es más recomendable que eches un vistazo a ver si encuentras algo que te sirva, seguro que algo encontrarás...:

https://www.google.es/?gws_rd=ssl#q=...+por+email+php
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 12:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar formulario por email

Hola, gracias por tu respuesta, pero logicamente ya busque y no encontre nada especifico para mi formulario, por eso publique, yo no soy de publicar sin molestarme por buscar
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 13:44
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Enviar formulario por email

Sube el action..... a ver si visualizamos algo.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Enviar formulario por email

Cita:
Iniciado por sdantuoni Ver Mensaje
Hola, gracias por tu respuesta, pero logicamente ya busque y no encontre nada especifico para mi formulario, por eso publique, yo no soy de publicar sin molestarme por buscar
Hola sdantuoni,

No pretendía molestarte ni suponer que no habías buscado, no sé si te habrá servido de algo el enlace que te he puesto, pero te todas formas, como te dice lauser, sube el script que lo procesa a ver si con eso te podemos ayudar en algo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 20:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar formulario por email

Es que no tengo el script que lo envia porque justamente es lo que estoy pidiendo ya que no lo logro hacer :$
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2015, 01:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Enviar formulario por email

Hola sdantuoni,

Como imagino que sabes algo de programación, te paso este enlace, prácticamente lo tienes hecho, solo necesitas adaptarlo a tu código, además, así también aprendes, que yo de eso de aprender a base de tortas, sé un rato, jejeje:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/phpmailer.html

Los "radio" se reciben como cualquier otro campo, para los checkbox, revisa este enlace si quieres, creo que te ayudará:

https://www.google.es/?gws_rd=ssl#q=...checkbox%20php

Espero que te sirva, ya nos contarás...

Etiquetas: email, formulario, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.