Foros del Web » Programación web » PHP »

Enviar formulario por email(solucionado)

Estas en el tema de Enviar formulario por email(solucionado) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues como el titulo dice me gustaria que me ayudarais a que mi formulario se enviara por email. Pues tengo un formulario con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 3
Enviar formulario por email(solucionado)

Hola, pues como el titulo dice me gustaria que me ayudarais a que mi formulario se enviara por email.
Pues tengo un formulario con un select multiple que son a las personas que les quiero enviar mi formulario. Es decir que a las personas que selecciones les mandare el formulario. Y eso es lo que se me escapa que nose como decir que las personas que estan seleccionadas en el select son los destinatarios. Hasta ahora tengo esto:
Código PHP:
<?php

session_start
();
require (
'db_connect.php');
require (
'functions.php');
//require ('email2.php');
//include ('config.php');
connectar_imc();

?>


<html> 
<head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function seleccionar(distribuidores) {

if (distribuidores.checked){
    
     for (i=0; ele = document.getElementById('distribuidores').options[i]; i++)
      ele.selected = true;
}else{
    for (i=0; ele = document.getElementById('distribuidores').options[i]; i++)
      ele.selected = false;
}
}    

</SCRIPT>

</head>
<title>Formulario</title>
<body>

<?
if (!$_POST){
?>

    <form method = "post" action = "formulario2.php">

        <table border="0">

            <tr><td width="100" class="hover">Distribuidores:</td> <br>
            <td width="120"><select multiple name="distribuidores[]" id="distribuidores">
            <optgroup label="-Elija distribuidor-">


            <?php
            $query
=mysql_query("SELECT d.id_distributor, distributor_name, report_email FROM distributor d, distributor_trademark WHERE deleted_distributor = '0'");
            while(
$row=mysql_fetch_row($query)){
            
?>
            <option value="<?php echo $row[2]; ?>"><?php echo $row[1]; ?></option>

            <?php
            
}
            
?>
            </select>

            </select> </td>
            <td width="200"><input type="checkbox"  name="checkbox" id="checkbox"  onClick="seleccionar(this)">Todos los distribuidores</td></tr>

            <tr>
            <td width="100">Asunto:</td>
            <td width="120"><input type="text" name="asunto" MaxLength="20"></td>
            </tr>

            <tr>
            <td width="100">Mensaje:</td>
            <td width="120" height="50"><textarea name="mensaje" rows="10" cols="30"></textarea></td>
            </tr>

            <tr>
            <td width="100">&nbsp;</td>
            <td width="120"><input id="boton" name="enviar" type="submit" value="Enviar"></td>
            </tr>

        </table>
    </form>

<?
}else{

   
            
$dis=$_POST["distribuidores"]; 
            for (
$i=0;$i<count($dis);$i++)    //recorremos el array de distribuidores
            
{    
            echo 
"<br> Distribuidor " $i ": " $dis[$i]. "<br>";   
            }
            }  


?>
<?php

if(isset($_POST['enviar'])){

//recoger los valores por post
$asunto  $_POST['asunto'];
$mensaje $_POST['mensaje'];
}

//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
    
$cuerpo "Formulario enviado\n";
    
$cuerpo .= "Asunto: " $_POST["asunto"] . "\n";
    
$cuerpo .= "Mensaje: " $_POST["mensaje"] . "\n";
    

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";


?>
</body>
</html>
Muchas gracias de antemano, un saludo.

Última edición por marinesky; 19/01/2010 a las 02:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 16:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.513
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 2127
Respuesta: Enviar formulario por email

solo debes pegar el arreglo que contiene las direcciones, y separarlas con comas...

puedes hacerlo iterando, o bien... usando join()
Código PHP:
$para join(','$_POST['destinatarios']);
// mail($para, ..., ... , ...) 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 02:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar formulario por email(solucionado)

He probado y me ha ido genial tu codigo. Eres un maquina.

Un saludo y gracias.

Etiquetas: enviar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.
SEO by vBSEO 3.3.2