Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario por outlook

Estas en el tema de Enviar formulario por outlook en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un problema que no tengo idea de como puedo solucionarlo. Conozco muy poco de php, la verdad es que no se nada, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Enviar formulario por outlook

Hola,
Tengo un problema que no tengo idea de como puedo solucionarlo.

Conozco muy poco de php, la verdad es que no se nada, he estado investigando como puedo hacer un formulario para enviar por outlook y hasta el momento lo unico que he logrado ha sido que se vea la foto!!!!, no es mucho........

Estos son los codigos que tengo (Los copie a alguen del foro):



<html><body bgcolor="#EB9818" text="333399">
<table width="486" align="center">
<script language="Javascript">
function comprobar_datos() {
var Nombre= document.Compramos.Nombre.value;
var Telefono= document.Compramos.Telefono.value;
if ((Nombre.length == 0) || (Telefono.length == 0)) {
alert ('Debes introducir al menos los campos obligatorios');
document.Compramos.Nombre.focus(); }
else {
//Comprobar que el telefono tiene 9 numeros
if ( (Telefono.length != 9) || isNaN(Telefono) ) {
alert('El teléfono debe tener una longitud de 9 caracteres numéricos.');
document.Compramos.Telefono.focus(); }
else {
alert("Formulario enviado con exito");
window.open("enviar_email.php");
}
}
}
</script>
<form name="Compramos" method="post" action="compramos.htm" enctype="text/plain">
<tr>
<td width="434" height="59"> <p><img src="prad.tripod.cl/invitacion.jpg" width="492" height="635"></p>
</td>
</tr>
</form>
</table>
<table align="center">
<script language="Javascript">
function comprobar_datos() {
var Nombre= document.Compramos.Nombre.value;
var Telefono= document.Compramos.Telefono.value;
if ((Nombre.length == 0) || (Telefono.length == 0)) {
alert ('Debes introducir al menos los campos obligatorios');
document.Compramos.Nombre.focus(); }
else {
//Comprobar que el telefono tiene 9 numeros
if ( (Telefono.length != 9) || isNaN(Telefono) ) {
alert('El teléfono debe tener una longitud de 9 caracteres numéricos.');
document.Compramos.Telefono.focus(); }
else {
alert("Formulario enviado con exito");
window.open("enviar_email.php");
}
}
}
</script>
<form name="Compramos" method="post" action="compramos.htm" enctype="text/plain">
<tr>
<td><font size="-1">Nombre y Apellidos</font></td>
<td><font size="-1">Dirección</font></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="Nombre" size="40"></td>
<td><input type="text" name="Direccion" size="40"></td>
</tr>

<tr>
<td><font size="-1">Telefono de contacto</font></td>
<td><font size="-1">E-Mail</font></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="text" name="Telefono" size="20"></td>
<td><input type="text" name="E-mail" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2"><b>Empresa</b></font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="-1">Nombre</font></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="NombreLocal"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="button" value="Enviar" onclick="javascript:comprobar_datos();"></td>
<td><input type="reset" value="Borrar"></td>
</tr>
</form></table></body></html>

Codigo: PHP

<?php
$destinatario="[email protected]"; //cuenta a la que se envia el formulario
$Nombre=$_POST["Nombre"];
$Direccion=$_POST["Direccion"];
$Telefono=$_POST["Telefono"];
$Correo=$_POST["E-mail"];
$Empresa=$_POST["NombreLocal"];
$subject="Inscripción a Seminario"; //asunto
$cuerpo=
"Este mensaje fue enviado por:\n" .
$Nombre."\n" .
$Direccion."\n" .
$Telefono."\n" .
$Correo."\n" .
"------------------------- COMENTARIO -------------------------\n\n" .
$Comentarios .
"\n\n------------------------------------------------------------\n" ;
mail($destinatario,$subject,$cuerpo);
?>
<script language="Javascript">
alert("Formulario enviado con exito");
</script>

cuando veo la pagina (prad.tripod.cl/compramos ), me dice que hay un error de depuracion ??????????? que es eso?
y por correo sencillamente no hace nada.

Puede alguen ayudarme estoy relamente apurada con esto y no conozco a nadie que sepa de php. por eso recurro a uds.
Muchas gracias.
__________________
Yo :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Por favooooooooooooooor alguen que me ayude!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias.
__________________
Yo :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 14:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes tener claro que si usas PHP y su función mail() para enviar un e-mail .. el que lo va a enviar será PHP (el servidor) y no el "Outlook" .. ni el que pudiera tener instalado el servidor ni mucho menos el del cliente (navegador) del "PC" que acceda a ese formulario que lo procesa tu parte de PHP.

Los erroes de "depuración" que comentas SON de javascript .. así que primero deberas resolverlos en el foro de Javascript.

También comentas (o se vé) que usas o pretendes usar "lycos" para enviar e-mail por PHP .. Bien, ese servicio gratuito de hosting sólo permite enviar X e-mails por dia (por lo menos hace un tiempo funcionaba así) .. por ende, no te "asustes" si despues de solventar los problemas de Javascript que tienes .. no te funciona la parte "PHP".

Si no conoces PHP y apenas dispones de un servidor que soporte el envio de e-mails .. podrías optar por no complicarte y usar los servicios de terceros tipo: www.melodysoft.com (si aun existen ..) o www.bravenet.com, www.cutandpastescripts.com o muchos otros servicios de "form-to-mail" que ofrecen diferentes web's en internet ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.