Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario por php

Estas en el tema de Enviar formulario por php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mundo. Tengo un formulario diseñado y ahora quiero que se pueda enviar mediante php a una dirección de correo. La duda está si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Enviar formulario por php

Hola mundo.

Tengo un formulario diseñado y ahora quiero que se pueda enviar mediante php a una dirección de correo. La duda está si es fácil hacerlo después de tenerlo programado o es recomendable empezar de cero. Estoy algo perdido y necesito vuestra ayuda.

Muchas gracias

- Este es el códido html:

</div>
<div id="texto">
<div id="formu">
<form name="formu" id="formu" method="">
<label for="nombre">Nombre:</label>
<input type="text" id="nombre" class="campo" />
<label for="email">E-mail:</label>
<input type="text" id="email" class="campo" />
<label for="comentario">Comentario:</label>
<textarea id="comentario" class="campo"></textarea>
<br />
<input type="submit" id="boton_enviar" name="enviar" value="Enviar" />
</form>
</div>
</div>


- Y este el css:

form {
padding: 12px;
background: #62A522;
width: 345px;
height: 330px;
}

label {
font-size: 14px;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #FFF;
display: block;
margin-left: 12px;
}

.campo {
width: 330px;
height: 30px;
margin-bottom: 14px;
border: 1px Solid #62A522;
background-image: url(images/f3.jpg);
background-repeat: no-repeat;
padding: 2px;
color: #62A522;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
background-color: #62A522;
margin-left: 8px;
}

#comentario {
width: 330px;
height: 133px;
background-image: url(images/f4.jpg);
background-repeat: no-repeat;
}
#boton_enviar {
width: 88px;
height: 27px;
margin-left: 134px;
border: 1px Solid #62A522;
background-image: url(images/boton.jpg);
text-indent: -9999px;
background-color: #84AA00;
}
.campo:hover {
background-image: url(images/f1.jpg);
}

#comentario:hover {
background-image: url(images/f2.jpg);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 15:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Enviar formulario por php

Mensaje movido al foro de PHP desde CSS.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 15:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario por php

Hola mejor es que lo hagues con flash
yo tengo un Script desarrollado que funciona PHP con flash. Funciona demasiado bien si te gusta confirmame.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Enviar formulario por php

Estimado vencecaguelos,

Mediante PHPMailer usted puede enviar de un modo simple y rapido emails con contenido mime y html , le dejo un link de referencia: http://phpmailer.sourceforge.net .

Estimado marvisaras: Aprecio su aporte a intentar resolver el problema planteado aqui pero usted analizo en forma detenida su respuesta? , con flash usted esta poniendo como precondición que el navegador cliente tenga instalada una versión actualizada de dicho plugin , lo cual no siempre sucede , por ende , usted perdera usabilidad, es recomendable diseñar aferrados a las WCAG y las reglas de accesibilidad impuestas por el consorcio W3C , de este modo podrá diseñar un sitio web totalmente accesible para todas las personas.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario por php

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Reconozco que todavía no he sido capaz de solucionar este problema. He buscado información y códigos pero no se adaptarlos y creo que en este momento estoy bastante perdido por lo que vuelvo a pedir vuestros consejos.

Abajo, pego el código de mi formulario para saber qué pasos he de seguir, gracias:

HTML:
<div id="formu">
<form name="formu" id="formu" method="">
<label for="nombre">Nombre:</label>
<input type="text" id="nombre" class="campo" />
<label for="email">E-mail:</label>
<input type="text" id="email" class="campo" />
<label for="comentario">Comentario:</label>
<textarea id="comentario" class="campo"></textarea>
<br />
<input type="submit" id="boton_enviar" name="enviar" value="Enviar" />
</form>
</div>

CSS:
form {
padding: 12px;
background: #62A522;
width: 345px;
height: 330px;
}
label {
font-size: 14px;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #FFF;
display: block;
margin-left: 12px;
}
.campo {
width: 330px;
height: 30px;
margin-bottom: 14px;
border: 1px Solid #62A522;
background-image: url(images/f3.jpg);
background-repeat: no-repeat;
padding: 2px;
color: #62A522;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
background-color: #62A522;
margin-left: 8px;
}
#comentario {
width: 330px;
height: 133px;
background-image: url(images/f4.jpg);
background-repeat: no-repeat;
}
#boton_enviar {
width: 88px;
height: 27px;
margin-left: 134px;
border: 1px Solid #62A522;
background-image: url(images/boton.jpg);
text-indent: -9999px;
background-color: #84AA00;
}
.campo:hover {
background-image: url(images/f1.jpg);
}
#comentario:hover {
background-image: url(images/f2.jpg);
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.