Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO enviar fromulario a correo electronico

Estas en el tema de enviar fromulario a correo electronico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito agregar una funcion a mi pagina de reservas de un restaurante, es un formulario en php. Necesito que me envien un mail con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 06:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
enviar fromulario a correo electronico

Hola,

Necesito agregar una funcion a mi pagina de reservas de un restaurante, es un formulario en php. Necesito que me envien un mail con los datos de la reserva, podrian ayudarme a modificar el codigo? Se los adjunto.

<?php $seccion_menu="reservas" ?>
<?php include ($rutaFisica."cabecera.php"); ?>
<?php include ($rutaFisica."conn.php"); ?>
<tr>
<td colspan="2">

<!-- Celda de contenido (inicio)-->
<form name="formreserva" action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="POST" onSubmit="javascript: return valida();">
<table width="100%">
<tr><td>
<!-- Formulario de reserva -->
<table class="form_reserva" width="85%">
<tr>
<td style="border-bottom: 1px solid Silver;" colspan="2">
<h3 class="cabecera_eventos">Reserva en Laydown Rest&Club...</h3>
</td>
</tr>
<?php
if (!isset($_POST['step']) || $_POST['step']=="reserva"){
$step="respuesta";
if(!isset($_POST['nombre'])) $nombre=$_POST['step'];
echo <<<FORMULARIO
<tr><td align="center"><br /><table width="500">
<tr><td align="left" width="50%"><span class="obligatorio">*</span> Nombre:</td><td align="left"><input type="text" name="nombre" value="$nombre" size="20"></input></td></tr>
<tr><td align="left"><span class="obligatorio">*</span> Fecha:</td><td align="left"><input type="text" readonly="readonly" name="fecha" value="" size="20"></input><img src="./images/calendar7.gif" align="absbottom" alt="Pulse para seleccionar una fecha" title="Pulse para seleccionar una fecha" onClick="scwShow(scwID('fecha'),event);"></td></tr>
<tr><td align="left"><span class="obligatorio">*</span> Hora aproximada:</td><td align="left"><input type="text" name="hora" size="20"></input></td></tr>
<tr><td align="left"><span class="obligatorio">*</span> Número de personas:</td><td align="left"><input type="text" name="pax" maxlength="2" size="20"></input></td></tr>
<tr><td align="left"><span class="obligatorio">*</span> Teléfono de contacto:</td><td align="left"><input type="text" name="telefono" size="20"></input></td></tr>
<tr><td align="left"><span class="obligatorio">*</span> Email:</td><td align="left"><input type="text" name="email" size="20"></input></td></tr>
<tr><td align="left">¿Zona de fumadores?:</td><td align="left"><input type="radio" name="fumador" value="NO" checked="checked">No</input>&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="fumador" value="SI" >Si</input></td></tr>
<tr><td align="left" valign="top">Observaciones:</td><td align="left"><textarea name="observaciones" rows="5" cols="15"></textarea></td></tr>
<tr><td colspan="2" align="center"><br /><input class="btn" type="submit" value="Reservar" />
<input type="hidden" name="step" value="$step"></td></tr>
<tr><td colspan="2" align="left">Las reservas en Web se harán con al menos 24 horas de antelación. Las reservas para el mismo día se harán por teléfono (Tel: (+34) 91 548 79 37)</td></tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><span class="obligatorio">Campos obligatorios marcados con *</td></tr></table>
</td></tr>
FORMULARIO;
}
else {
$step="reserva";
if($_POST['vegetarianos']!="") $veg=', de las que <font color="OrangeRed"><b>'.$_POST['vegetarianos'].'</b></font> prefieren menú vegetariano';
if($_POST['fumador']=="No") $fumadores="<b>NO</b>";

$EDSplit = explode('/',$_POST['fecha']);
$fecha = mktime(0,0,0,$EDSplit[0],$EDSplit[1],$EDSplit[2]);

$query = "INSERT INTO reserva (idreserva,Fecha,Hora,Pax,Fumador,Telefono,Email,N ombre,PaxVegetariano,Anulada,Cama_Mesa, Observaciones) VALUES".
"(NULL,'".$EDSplit[2].'-'.$EDSplit[1].'-'.$EDSplit[0].
"','".$_POST['hora'].
"','".$_POST['pax'].
"','".$_POST['fumador'].
"','".$_POST['telefono'].
"','".$_POST['email'].
"','".$_POST['nombre'].
"','".$_POST['vegetarianos'].
"','NO','".$_POST['cama'].
"','".$_POST['observaciones']."')";
mysql_query($query) or die('<tr><td width="60%" align="center"><br><br>Error al crear la reserva. Realice la reserva por teléfono, por favor.</td></tr>');
echo <<<RESPUESTA
<tr><td width="60%" align="center"><br><br>Solicitud de reserva aceptada, nos pondremos en contacto contigo para confirmarla.
</td></tr>
RESPUESTA;

/* ini_set("SMTP", "mail.mydomain.com");
ini_set("sendmail_from", "[email protected]");
ini_set("username" , "marcos.lopez");
ini_set("password", "s4gr3d0.-");
$direccion = "[email protected]";
$asunto = "Reserva LAYDOWN ";
$contenidomail = <<<MAIL
Estos son los datos de la reserva:\n
<ul>
<li>La reserva está a nombre de <font color="OrangeRed"><b>{$_POST['nombre']}</b></font>.</li>
<li>La reserva es para el día <font color="OrangeRed"><b>{$_POST['fecha']}</b></font> a las <font color="OrangeRed"><b>{$_POST['hora']}</font></b>.</li>
<li>Vendrán <b>{$_POST['pax']}</b></font> personas a la cena $veg.</li>
<li>Preferencia: <font color="OrangeRed">$fumadores</font> estar en la zona de fumadores.</li>
<li>Teléfono: <b>{$_POST['telefono']}</b></li>
<li>e-mail: <b>{$_POST['email']}</b>.</li>
</ul>
MAIL;
$cabecera= "From: ".$_POST['email',[email protected]];
if(mail($direccion,$asunto,$contenidomail,$cabecer a))
{
echo <<<RESPUESTA
<tr><td width="60%" align="center"><br><br>Solicitud de reserva aceptada, nos pondremos en contacto contigo para confirmarla.
</td></tr>
RESPUESTA;
}else{
echo <<<RESPUESTA
<tr><td width="60%" align="center"><br><br>Error al crear la reserva. Realice la reserva por teléfono, por favor.
</td></tr>
RESPUESTA;
}
*/

}
?>
</table>
</td>
</tr>
</table>

<!-- Celda de contenido (fin)-->
</form>
</td>
</tr>
<?php include ($rutaFisica."disconn.php"); ?>
<?php include ($rutaFisica."pie.php"); ?>

<!--Felicidades! Acabas de reservar una cena magnífica en Laydown. Estos son tus datos de reserva:--></td></tr>
<tr><td width="60%">
<!-- <ul>
<li>La reserva está a nombre de <font color="OrangeRed"><b>{$_POST['nombre']}</b></font>.</li>
<li>La reserva es para el día <font color="OrangeRed"><b>{$_POST['fecha']}</b></font> a las <font color="OrangeRed"><b>{$_POST['hora']}</font></b>.</li>
<li>Vendrán <font color="OrangeRed"><b>{$_POST['pax']}</b></font> personas a la cena$veg.</li>
<li>Preferís <font color="OrangeRed">$fumadores</font> estar en la zona de fumadores.</li>
<li>Disfrutaréis de la cena en una <font color="OrangeRed"><b>{$_POST['cama']}</b></font>.</li>
<li>Si hubiera algún tipo de incidencia con la reserva os avisaríamos al teléfono
<font color="OrangeRed"><b>{$_POST['telefono']}</b></font> o al e-mail <font color="OrangeRed"><b>{$_POST['email']}</b></font>.</li>
</ul>-->
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 08:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: enviar fromulario a correo electronico

¿te sale algún error?
¿que servidor tienes: si es windows, configuraste el SMTP?
¿tienes algún proxy o firewall que bloquee el puerto 25?

más información, con solo el código no se puede hacer mucho.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: correo, electronico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.