Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar HTML en return de función?

Estas en el tema de Enviar HTML en return de función? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo una función la cual tiene por objetivo desplegarme un listado de selección de mes. Código PHP: public function  seleccion_mes ( $name  =  'mes' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:39
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Enviar HTML en return de función?

Hola estoy haciendo una función la cual tiene por objetivo desplegarme un listado de selección de mes.

Código PHP:
public function seleccion_mes($name 'mes') {
    
    
$this->name $name;
    
    echo 
'<select name="'.$this->name.'" id="'.$this->name.'">';
    echo 
'<option value="">Mes</option>';
    echo 
'<option value="01">Enero</option>';
    echo 
'<option value="02">Febrero</option>';
    echo 
'</select>';
    
    } 
Quiero saber si es posible hacer un return de eso para luego acceder a dicho contenido por medio de alguna variable.

Saludos y gracias si alguien sabe.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:40
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Enviar HTML en return de función?

en vez de echo usas una variable y listo.

Cita:
$variable = '<select name="'.$this->name.'" id="'.$this->name.'">'
. '<option value="">Mes</option>'
. '<option value="01">Enero</option>'
. '<option value="02">Febrero</option>'
. '</select>';

return $variable

Última edición por mayid; 01/10/2009 a las 12:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:42
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Enviar HTML en return de función?

bueno con esa funcion se puede hacer facilmente

Código php:
Ver original
  1. public function seleccion_mes($name = 'mes') {
  2.    
  3.     $this->name = $name;
  4.    
  5.     return '<select name="'.$this->name.'" id="'.$this->name.'">'.
  6.     '<option value="">Mes</option>'.
  7.     '<option value="01">Enero</option>'.
  8.     '<option value="02">Febrero</option>'.
  9.     '</select>';
  10.    
  11.     }

tambien puedes hacer uso de las fuciones ob_ para obtener elm ismo resultado
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 13:09
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Enviar HTML en return de función?

Muchas gracias no esperaba q fuese tan simple.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enviar HTML en return de función?

O algo asi :p

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $_MONTHS = array
  4. (
  5.     'Enero',
  6.     'Febrero',
  7.     'Marzo',
  8.     'Abril',
  9.     'Mayo',
  10.     'Junio',
  11.     'Julio',
  12.     'Agosto',
  13.     'Septiembre',
  14.     'Octubre',
  15.     'Noviembre',
  16.     'Diciembre'
  17. );
  18.  
  19. function month_selector($name)
  20. {
  21.     global $_MONTHS;
  22.    
  23.     $select = '<select name="' .$name. '" id="' .$name. '">%s</select>';
  24.     $option = '<option value="%d">%s</option>';
  25.    
  26.     for ($i = 0; $i < count($_MONTHS); $i++) {
  27.         $month_option.= sprintf($option, $i, $_MONTHS[$i]);
  28.     }
  29.    
  30.     return sprintf($select, '<option selected="selected">-- Mes --</option>' .$month_option);
  31. }
  32.  
  33. print month_selector('meses');
  34.  
  35. ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.