Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar identificador de sesion mediante formulario

Estas en el tema de enviar identificador de sesion mediante formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo que pasar el identificador de sesión mediante un formulario a la siguiente página que lo procesa para así comprobar las variables de sesión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
enviar identificador de sesion mediante formulario

Hola, tengo que pasar el identificador de sesión mediante un formulario a la siguiente página que lo procesa para así comprobar las variables de sesión en ella.
el caso es que lo hago así:

<form action="procesa_acceso.php?<?php echo session_name().'='.session_id()?>"


y funcionar me funciona, pero w3c no me lo valida como xhtml strict.
en concreto me da error en los signos <>=

alguna idea de como hacerlo de manera que me valide.

salu2 y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 13:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: enviar identificador de sesion mediante formulario

cuales signos??

porque se supone que al final... el resultado del PHP es HTML!!

osea... no puedes culpar a PHP, pues PHP se pre-procesa antes en el servidor... tu problema de validación, ¿que mensaje de error te da??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar identificador de sesion mediante formulario

me da el siguiente error:
Line 42, Column 33: character "<" is the first character of a delimiter but occurred as data
<form action="procesa_acceso.php?<?php echo session_name().'='.session_id()?>"

This message may appear in several cases:

* You tried to include the "<" character in your page: you should escape it as "&lt;"
* You used an unescaped ampersand "&": this may be valid in some contexts, but it is recommended to use "&amp;", which is always safe.
* Another possibility is that you forgot to close quotes in a previous tag.



he probado a poner el código de escape &lt; como sujiere w3c pero entonces no me funciona...
salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 14:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: enviar identificador de sesion mediante formulario

a ver si entiendo lo que te tratas de decir...

¿estas validando tu documento directamente usando el código fuente de tu script o la URL del mismo??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 01:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar identificador de sesion mediante formulario

lo que intento hacer es lo siguiente:

tengo un formulario de acceso en acceso.html el cual recoge un nombre y una contraseña y se los pasa a procesa_acceso.php donde serán chequeados contra la bbdd

el caso es que lo que quiero ademas es pasar los nombres e identificadores de sesion tambien a procesa_acceso.php.

salu2 y gracias de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 02:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: enviar identificador de sesion mediante formulario

Lo que pasa es que NO puedes incluir codigo PHP en un archivo .html, a menos que modifiques la configuracion del servidor... pero... lo mas facil es que renombres acceso.html a acceso.php y asunto arreglado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 03:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar identificador de sesion mediante formulario

no puedo hacer eso, el archivo debe tener por fuerza extensión html, ya he modificado la configuración de apache para que me ejecute código php dentro de los archivos html y eso ya me funciona.

El problema que tengo es a la hora de pasar la sesión por el formulario al documento php que lo procesa ...


Cita:
¿estas validando tu documento directamente usando el código fuente de tu script o la URL del mismo??
lo valido directamente subiendo mi archivo html a w3c.

si lo valido por url entonces no hay problema ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 12:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: enviar identificador de sesion mediante formulario

Cita:
Iniciado por thedarkman
si lo valido por url entonces no hay problema ...
Esa es la parte importante

Lo que hay que validar es el codigo HTML que ve el navegador y es exactamente el mismo que recibe el validador cuando envias la URL.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar identificador de sesion mediante formulario

ok, muchas gracias por la aclaración.

por url me valida perfectamente ya que como bien dices al servidor ya sólo llega el código interpretado html ...

gracias de nuevo.

Etiquetas: enviar, identificador, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.