Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Imagen

Estas en el tema de Enviar Imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, ya se que este tema está un poco manoseado en este foro, pero creanme que no logro entender como hacerlo. El tema es ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 00:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Enviar Imagen

Saludos, ya se que este tema está un poco manoseado en este foro, pero creanme que no logro entender como hacerlo.

El tema es ya conocido, desde un pagina, aparece una imagen y que haya un boton que diga enviar imagen, y aparezca un formulario simple para enviar la imagen directo al correo escrito, he leido que esto se hace con phpmailer, pero creanme que no logro captar como lo tengo que hacer, alguien me podria dar un ejemplo practico de como hacerlo por favor, se que este post ayudará amas de uno que estamos con este problema.

Lo otro que se me ocurre quizas es:

Digamosq ue tengo una imagen llamada img01.jpg, debajo esta el boton "enviar imagen", ahi se podria poner un campo oculto para que contenga el nombre "img01.jpg" para que el visitante al llenar el pequeño formulario con el correo del amigo a quien quiere enviar la foto, se envie la imagen "img01.jpg"

Saludos y Gracias

Última edición por josodi; 09/07/2006 a las 01:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 14:21
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
hola, pon el nombre de la imagen en un hidden, cuando envien el formulario puedes hacer que tu script que genera el mail reciba ese nombre y lo incluya en su cuerpo, recuerda q debes tener en cuenta las cabeceras necesarias para permitir el envio de html,

ej.

Código PHP:
$cuerpoMail="<table><tr><td>Hola $destinatario te enviaron la sgte img: <img src=ruta/$_GET[campoHidden].jpg</td></tr></table>";//debes guardar las imgs en tu server *ruta* 
creo q eso te servirá

un saludo
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com

Última edición por MWNS; 09/07/2006 a las 16:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El detallito está en "donde está tu imagen mencionada?"

Si la tienes en el servidor .. con PHPMailer puedes adjuntarla fácimente al e-mail que compongas.

Si la imagen está en el PC de tu usuario tendrás que primeramente "subirla" al servidro .. Ni PHPMailer ni otras técnicas permiten tomar una imagen del PC del usuario de tu sistema y directametne enviarla por e-mail. Debes siempre "subirla" al servidor y de ahí tomarla con PHPMailer

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Saludos, a ambos, la imagenla tengo en un servidor privado, el tema es que yo quiero que se envie mediante un formulario con dos campos, para que el visitante ponga su nombre y el correo de su amigo (de este me encargo yo) y que se pueda adjuntar la imagen que actualmente esta viendo, digamosq ue tengo esta viendo la imagen 001.jpg, entonces debajo esta el link "envia esta foto a un amigo" y al dar click aparesca un popup con los dos campos que les mencioné, entonces al ingresar su nombre y correo de su amigo, le llegue l aimagen 001.jpg.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 09:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Entonces .. de tu formulario necesitas enviar una referencia de esa imagen .. sea el nombre completo (no recomendado) o un ID (n° .. u otro identificador).

De ahí usando PHPMailer compon tu e-mail. ¿Sabes usar PHPMailer? .. lo haz probado ya? ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 10:02
Avatar de JoeLitO  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
eso es justamente lo que no entiendo, nuca he usado phpmailer osea podrías ayudarme.

Muchas Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 10:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un tutorial sobre PHPMailer:
http://www.programacion.com/php/articulo/phpmailer/

Y sobre todo lee los ejemplos y documentación de PHPMailer en su web oficial:
http://phpmailer.sourceforge.net/

Empieza a probarlo .. y de ahí si tienes problemas, consulta en el foro (en este tema).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.