Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar una imagen a un carpeta!

Estas en el tema de Enviar una imagen a un carpeta! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos!! Espero puedan ayudarme. Yo necesito saber si es posible o como puedo hacer lo siguiente: Necesito enviar desde un formulario un archivo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 23:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar una imagen a un carpeta!

Hola todos!! Espero puedan ayudarme.

Yo necesito saber si es posible o como puedo hacer lo siguiente:
Necesito enviar desde un formulario un archivo en este caso una fotografía, hacia una carpeta en el servidor donde funciona la aplicación, para luego visualizarla cuando busque los datos de esa persona. Existe la posibilidad de hacer esto? O es necesario que lo haga via FTP?
Yo ya se como visualizar la imagen en mi web, pero voy y la cargo directamente en la carpeta de imagenes. Ahora necesito es hacer esto automaticamente al momento de cargar los datos de la persona desde una formulario.
Se puede hacer esto que les planteo?
Que debo utilizar en el formulario para realizar la busqueda y carga del archivo que deseo enviar?

Si alguien puede ayudarme le estare muy agradecido.

Espero su ayuda!!

Hasta la proxima!



P.D.: Soy algo nuevo en este mundo de la programación web y hasta hora me parece que el límite es la imaginación!

O tal ves la velocidad de conexión !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 01:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno pues yo twno un codigo pero necesitas de una base de datos para guardar la informacion de la fotografia
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 10:32
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Para yo enviar imagenes a x carpeta via un formulario hago algo parecido a esto

Código PHP:
if(isset($HTTP_POST_VARS['Submit']))
   {
      if(
$_FILES['archivo']['type']=="image/jpeg") or ($_FILES['archivo']['type']=="image/gif")
   {
     
$file=$_FILES['archivo']['name']; 
   
//Copiamos el Archivo al servidor
      
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],'RUTA_A_GUARDAR/'.$file);
}


Espero logres entenderlo
Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Ixtleco, si ya tengo una base de datos donde guardo la información referente a la imagen para luego buscarla y mostrarla. Lo que necesito es ver como hago para llevararla a la carpeta donde las tengo guardadas, ya que no las deseo almacenar en la base de datos como archivos binarios....

gracias por contestar!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 10:43
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Bueno ya te puse el script que te ayuda a subirla a la carpeta deseada
__________________
www.dataautos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias asinox! Creo que entendiste la idea, probare el código a ver si me funciona o si logro poder entenderlo perfectamente...

Gracias por tu ayuda...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2004, 22:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno el codigo que yo tengo lo uso como un webftp pero es totalmente configurable para subir la extencion que tu quieras mira aqui te pondo el codigo

<?php

$RENAME = "fichero_".$_FILES['archivo']['name'];//Renombramos el archivo con el prefijo fichero_
if (file_exists("archivos_tavo/$RENAME")) {//Comprobamos si existe un fichero con el mismo nombre, en caso de que exista, lo informamos con el siguiente mensaje.

echo "<font color=\"#990000\">Por favor renombra tu fichero <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> por que ya existe uno con ese nombre.</font>";
}
//Si no existe uno asi...
else{
//Conectamos con nuestra base de datos.
include("conexion.php");

//Definimos las carpeta donde sera subido este fichero, debemos otorgar permisos al servidor poner chmode 0777 a la carpeta upload
$path_upload = 'archivos_tavo/';
//La funcion de php explode, guardamos en un array el nombre del archivo segun el primer parametro.

$extension = explode(".",$_FILES['archivo']['name']);
//Guardamos el array en una sola variable $num
$num = count($extension)-1;
if($extension[$num] == "htm" || $extension[$num] == "html" || $extension[$num] == "php" || $extension[$num] == "zip" || $extension[$num] == "gz" || $extension[$num] == "exe" || $extension[$num] == "css" || $extension[$num] == "gif" || $extension[$num] == "swf" || $extension[$num] == "jpg" || $extension[$num] == "bmp" || $extension[$num] == "jpeg"){//Permitimos subir solo zips y gz

if($_FILES['archivo']['size'] < 100000){//Definimos el peso en Kb que tendran los fichero a subir.

if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $path_upload . $RENAME)){//Vas pa' dentro
//Insertamos estos datos en nuestra base de datos
mysql_query("INSERT INTO zips (zip, zip_descripcion) VALUES ('$RENAME', '$_POST[zip_descripcion]')", $conexion);

echo "<font color=\"#0000ff\">El fichero <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> fue subido con éxito.
<br>Gracias por tu Aportación. El sistema lo ha renombrado a <b>$RENAME</b><br></a></font>";
}

else
{
echo "<font color=\"#990000\">Hubo un error al tratar de subir este Fichero</font>";//Sabe que paso...
}
}
else
{
echo "<font color=\"#990000\">El fichero <b>".$_FILES['archivo']['name']."</b> supera los <b>10Mg</b>, por lo tanto no se ha podido subir.</font>";
}
}
else
{
echo "<font color=\"#990000\">El formato del fichero no es valido,<br>
solo se aceptan estas extenciones: <b>.zip</b>, <b>.gz</b>, <b>htm</b>, <b>html</b>, <b>php</b><br>
,<b>swf</b>, <b>gif</b>, <b>jpg</b>, <b>jpeg</font>";
}
mysql_close($conexion);

}//Al fin.. uff!!

?>
<a href="ver_ficheros.php" style="text-decoration:none">VER FICHEROS</a>

Solo tu cambia tus extenciones y tu configuracion de tu base de datos
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.