Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar imagen en un mail php

Estas en el tema de Enviar imagen en un mail php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo un php de envio de mail de cumpleaños , que se le envia un saludo a la persona, pero me gustaria enviarle una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 14:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Enviar imagen en un mail php

Buenas, Tengo un php de envio de mail de cumpleaños , que se le envia un saludo a la persona, pero me gustaria enviarle una imagen en vez del texto. Intente algunas formas pero no logro que se visualize la imagen en el correo.¿Cómo tendría que modificarlo para que realize esa acción? si me pudieran guíar se los agradecería

Código PHP:
<?php
//Conexion con la db
$bd=mysql_connect("localhost","xxxxx","xxxxx") or die ("No Puedo Conectarme A La Base de Datos");

//seleccion de la base de datos
mysql_select_db("xxxxxxx");

// configuramos conexion utf8 si esta configuracion no este en el server utf8_spanish_ci
mysql_query("SET NAMES 'utf8' COLLATE 'utf8_general_ci'");

//captura el dia y mes actual
$diaactualdate("d"); 
$mesactualdate("m");

echo 
"Hola";

//en el query pregunta por el dia_nacimiento y mes_nacimiento
$result=mysql_query("select nombre, apellido, dia, mes, correo from ficha WHERE dia='$diaactual' and mes='$mesactual'");

//como salen varios datos... se recorre el resultado y envia los correos dentro de un while.

while($row mysql_fetch_array($result)) {
    
    
$mail $row['correo'];
    
$apenom $row['apellido'] . " " $row['nombre'];
    
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
    
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";
    
$to $mail;
    
$subject 'Feliz Cumpleaños' $apenom;
    
$message '<div>
Feliz Cumpleaños le desea su ..., muchas felicidades. :)
</div>' 
;
    
$headers 'From: [email protected]"\r\n" .
    
mail($to$subject$message$cabeceras);
    
    echo 
"Mensaje Enviado";
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar imagen en un mail php

Hola:
Ahora no tengo mucho tiempo, estoy de carrera pero puedes buscar en google como hacer un attachment en PHP, ahi vas a encontrar una solucion para poder enviar una imagen en vez de texto.
Espero te ayude.
Saludos,
Remy
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 12:49
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Enviar imagen en un mail php

¿Por qué no subes la imagen, por ejemplo, a Tinypic o a Tumblr, y le envias un img en HTML?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Enviar imagen en un mail php

Como te han dicho arriba, depende de si quieres adjuntarlo, o mostrarlo directamente en el correo. Para mostrarlo, por ejemplo deberías alojar la imagen en tu sitio web o en cualquier otro y luego mostrarlo con la etiqueta img. Por ejemplo <img src="http://www.mipagina.com/imagenes/cumple.png"/>

PD: Como alternativa a alojar una imagen en un servidor, puedes convertir la imagen a base64. Y ese código generado será suficiente para mostrarla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 15:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar imagen en un mail php

Hola gracias por responder, intenté enviar la imagen mediante el img pero en el correo me aparece así



Código PHP:
 $message '<img src="/images/cumple.jpg"/>' 
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 15:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar imagen en un mail php

Pude resolverlo, solo me faltaba agregarle la url de la pagina antes del /images/cumple.jpg ... era algo bien simple en verdad. Gracias nuevamente a todos por darse el tiempo para responder y ayudarme.

Etiquetas: html, mail, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.