Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Enviar una Imagen en un PHP MAIL

Estas en el tema de Enviar una Imagen en un PHP MAIL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Días: Tengo un mail automático, el cual funciona bien menos el logo que aparece como que no encuentra la imagen. Les paso el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 06:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Enviar una Imagen en un PHP MAIL

Buenos Días:

Tengo un mail automático, el cual funciona bien menos el logo que aparece como que no encuentra la imagen.

Les paso el código y la funcion que me devuelve el logo:

La imagen en un PHP separado funciona Ok!!., pero dentro del mail no.

$cuerpo_para_el_vendedor='<img src='.logo_empresa().' alt="aa" width="107" height="57" border="0" />';
$cuerpo_para_el_vendedor.="<br>";
$cuerpo_para_el_vendedor.=($registro['vendedor_sexo']==1?'Estimado ':'Estimada ').ucfirst($registro['vendedor_nombre']).' '.ucfirst($registro['vendedor_apellido']).' ('.$registro['vendedor_usuario'].')';
$cuerpo_para_el_vendedor.="<br>";
$cuerpo_para_el_vendedor.=" Acaba de vender a ".ucfirst($registro['comprador_nombre']).' '.ucfirst($registro['comprador_apellido']).' ('.$registro['comprador_usuario'].') email '.$registro['comprador_email'];
$cuerpo_para_el_vendedor.=' '.$registro['cantidad'].' '.$registro['titulo'];
$cuerpo_para_el_vendedor.=' a '.$registro['moneda'].$registro['precio'].' c/u';
$cuerpo_para_el_vendedor.="<br>";
$cuerpo_para_el_vendedor.="Gracias por Elegirnos";
$cuerpo_para_el_vendedor.="$empresa";
$encabezados="From: $empresa\nReply-To: $empresa\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";
$xv=mail($registro['vendedor_email'],"Vendiste ".$registro['titulo'],$cuerpo_para_el_vendedor,$encabezados);

//***************************
function logo_empresa(){
//***************************
return('../images/logo.gif');
}

Desde ya Muchas Gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 12:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Enviar una Imagen en un PHP MAIL

te recomendo usar librerias como PHPMailer o Swiftmailer que ya tienen eso resuelto
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 18:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Enviar una Imagen en un PHP MAIL

Debes recordar que hay rutas relativas y rutas absolutas. Tu funcion

function logo_empresa(){
//***************************
return('../images/logo.gif');
}

Regresa ../images/logo.gif (vaya rodeo, pero en en fin) que es la ruta de la imagen si la buscas desde tu mismo servidor, sin embargo si la envías por correo, y el lector la busca en la carpeta ../images no la encontrará, debes darle la ruta completa (http://tusitio.etc)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 13:58
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Enviar una Imagen en un PHP MAIL

Perfecto ocp001a, muy buen aporte. PROBLEMA SOLUCIONADO.

Muchas Gracias por tu ayuda

Etiquetas: html, mail, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.