Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar informacion de un archivo .php a otro .php

Estas en el tema de Enviar informacion de un archivo .php a otro .php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, como estan? Debo molestarlos una vez mas, puesto que tengo una gran duda... Cual es la forma correcta de enviar informacion, la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 06:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Enviar informacion de un archivo .php a otro .php

Hola amigos, como estan?
Debo molestarlos una vez mas, puesto que tengo una gran duda...
Cual es la forma correcta de enviar informacion, la cual se va a mostrar por "echo" de una archivo .php a otro.

Ejemplifico:

Archivo PHP que ejecuta una rutina cualquiera, el cual tiene una verificacion de error (rutina.php):
Código PHP:
//LO QUE HACE EL ARCHIVO....

            
if(SI SE PRODUCE EL ERROR)
            {
               
$mensajeAdvertencia "Error al recuperar hacer lo que hay que ahcer<br / > <br /> 
               <input type= \"button\" value=\"Volver atrás\" onclick=\"history.back()\" class=\"button\"/>"
;
               
$mensajeAdvertencia urlencode($mensajeAdvertencia);
               
header ("Location: mensaje.php?msj=$mensajeAdvertencia");
               exit();                
            } 

Y este seria el archivo que muestra el mensaje (mensaje.php):
Código PHP:
    //La informacion que le envio por GET
    
$mensajeImprimir mysql_escape($_GET['msj']);    
    
    echo 
"<div align=\"center\">$mensajeImprimir</div>"

Resumiento, rutina.php le envia informacion a mensaje.php y este lo unico que hace es mostrarla mediante "echo".
Mi pregunta es, teniendo en cuenta que la informacion a enviar/recibir es html, que puede contener un formulario, link, etc. ¿Que metodo me conviene mas, GET, POST, SESSION?

Siempre use SESSION, pero no le veia correcto e intente con GET, pero el mensaje nunca llega correcto, sino con algun caracter extraño.


Un saludo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 08:55
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Enviar informacion de un archivo .php a otro .php

hola
mira yo personalmente prefiero por POST por la simple razon q tiene un limite superior
por GET la cantidad de info q se puede enviar es limitada a 36000caracteres o algo asi
sesion no pq ahi manejo otras cuestiones

igualmente creo q depende de la situación se puede utilizar el POST o el GET
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar informacion de un archivo .php a otro .php

Hola gracias por responder, creo que lo mejor sera usar GETS, porque POST lo tengo que usar con un formulario y eso no es lo que necesito.

Ahora... si en vez de usar GET uso SESSION es u na mayor carga para el servidor?

Es decir, que gasto de memoria o recuersos es mayor para el servidor de estos dos pasos:

Código PHP:
$mensaje ="Hola, este mensaje puede ser muy largo y puede tener codigo html."
SESSION['mensaje'] = $mensaje;
header (Locationmostrarmensaje.php); 
o hacer algo asi:

Código PHP:
$mensaje ="Hola, este mensaje puede ser muy largo y puede tener codigo html."
header (Locationmostrarmensaje.php?var=$mensaje); 
Supongo que la segunda opcion es la mejor y esto deriba a otra pregunta.

Recordemos que tengo un archivo .php que lo unico que hace es hacer un echo de la variable que recibe, es decir esto:

Código PHP:
    //La informacion que le envio por GET
    
$mensajeImprimir $_GET['msj'];    
    
    echo 
"<div align=\"center\">$mensajeImprimir</div>"
En ese codigo hay algun problema de seguridad?? Deberia aplicar algo como stripslashes o algo similar? Supongo que no.
Coomo recibe un GET, cualquir visitante podria poner codigo malisioso en esa variable, pero lo unico que se hace con esta es mostrarla en pantalla con echo, no existe conesion a base de datos ni nada de nada.

Un abrazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Enviar informacion de un archivo .php a otro .php

ponele al menos un htmlentities
te pueden pasar asi
mostrarmensaje.php?var=<input type='text' >

Etiquetas: enviar, informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.