Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar información a una dirección de correo

Estas en el tema de enviar información a una dirección de correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.... soy nuevo en esto de PHP, pero me han dicho que es la herramienta mas versátil para interactuar en internet. Lo cierto es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta enviar información a una dirección de correo

Hola.... soy nuevo en esto de PHP, pero me han dicho que es la herramienta mas versátil para interactuar en internet. Lo cierto es que me han pedido que haga una página donde el cliente aporte unos datos y estos sean enviados a una dirección de correo (de la empresa). Si me pueden ayudar les estaré eternamente agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 12:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Aqui tienes un modelo simple de como se pude mandar un mail
a partir de un formulario,

Recuerda que es lo mas simple, tienes de ver que quieres enviar
y lo que quieres que sea el formualrio pero como modelo sirve

Código PHP:
<html>
<head>
<title>formulario</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<dl>
  <form name="form1" method="post" action="<? $PHP_SELF ?>">
    <table width="60%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td width="26%">Nombre</td>
        <td width="74%"><input name="name" type="text" id="name"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>direccion</td>
        <td><input name="dire" type="text" id="dire"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>email</td>
        <td><input name="email" type="text" id="email"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="2"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
      </tr>
    </table>
  </form>
  <dt>&nbsp;</dt>
</dl>
</body>
</html>
<?
if ($HTTP_POST_VARS)
{
/*aqui lo que hacemos es que se ejecute cuando el script reconoce que se le 
han enviado variabels de un formualrio en nuesto caso el de arriba con la 
variable $PHP_SELF que quiere decir que la accion es la misma pagina donde 
esta el forumulario*/

$nombre=$_POST['nombre'];
$dire=$_POST['dire'];
$email=$_POST['email'];
/* aqui lo que hacemos es convertir el arry del POST en variables 
normales que son mas facil de utilizar*/



$destino="[email protected]";
$asunto="asunto que quieras";
$cuerpo_mail="Nombre de cliente".$nombre."\n\n"
            
."Direccion".$dire."\n\n"
            
."Eamil del cliente".$email."\n\n";
//creamos el cuerpo del mensaje con dos saltos de liena \n\n

//aqui enviamos el mail

mail($destino$asunto$cuerpo_mail"From: $nombre <$email>"); 
}
espero que te sirva,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 13:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias....

Gracias... ahora bien... si puedes decirme como pasar el código a dreamweaver...?¿?¿?¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 13:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
copia y pega el codigo pasandolo antes por el bloc de notas,pues el DW te cogera los atributos html que tiene esta pagina

, con el DW puedes modifficar todo el formulario como quieras y solo tienes de ir poniendo las variables de mas o de menos en el codigo php,

es cuestion de ir probando ya sabes el que no se equivoca no aprende

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.