Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Mail adjuntando la foto que yo quiera.

Estas en el tema de Enviar Mail adjuntando la foto que yo quiera. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pregunta, resulta que tengo una pagina web que me toco administrar, para una fiesta en mi ciudad aca en chile... entonces, necesito desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 15:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Enviar Mail adjuntando la foto que yo quiera.

Tengo una pregunta, resulta que tengo una pagina web que me toco administrar, para una fiesta en mi ciudad aca en chile...

entonces, necesito desde un listado de correos enviar correos a ciertas personas como publicitarios para que reciban la info de la fiesta y toda esa info se adjunta desde el mail...

entonces quiero crear un panel de control donde se pida la fotografia y se envie, y que dentro del codigo vaya el listado de los mail que no seran nunca mas de 10 mail...

tengo esto....

Un formualario con la siguiente información


Código HTML:
 <form action="send.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form" id="form"> 
Código PHP:

   
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo "Mensaje\n________\n\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["mail"] . "\n"
    
$cuerpo .= "foto_pv:" $HTTP_POST_VARS["foto_pv"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["mensaje"] . "\n"

    
//mando el correo... 
    
mail("[email protected]","",$cuerpo);
    
mail("[email protected]","",$cuerpo); 
Los mail alo que lo quiero enviar son los siguientes...

mail("[email protected]","",$cuerpo);
mail("[email protected]","",$cuerpo);
mail("[email protected]","",$cuerpo);

y asi sucesivamente =)

Se agradeceria si pudieran ayudarme...


tengo algo hecho pero no funciona...



Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:35
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Para adjuntar imagenes en tus correos te recomiendo el uso de phpmailer.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 20:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
Para adjuntar imagenes en tus correos te recomiendo el uso de phpmailer.

Saludillos.
Yo también recomiendo usar PHPMailer . .pero recordar también que antes debes haber subido tu imagen al servidor por HTTP.

De hecho la "foto" o archivo que venga del campo "file" de tu formulario no llega a tu script PHP en "$HTTP_POST_VARS" (que por cierto está en deshuso, .. usa mejor $_POST de la misma forma .. los "arrays superglobales"). El archivo "binario" lo tienes en $_FILES

Concretamente en $_FILES['nombre_campo_file']['tmp_name'] ... esa es (en principio salvo que tengas restricciones para acceder al archivo directamente) la ruta hacia el archivo que acabas de subir (y que PHP le dá un nombre temporal y ubicación temporal). En $_FILES['nombre_campo_file']['name'] tiene el nombre origial (sólo nombre) de tu archivo subido.

Esos dos datos son los que deberías usar en principio para el método "addattach()" (o similar no recuerdo el nombre correcto de memoria) en la classe PHPMailer para adjuntar tu archivo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
no me funciona phpmailer :S

podrias poner un ejemplo de como cargar... todos los mails cargados no tener que introducirlos cada vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 15:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por tallagol Ver Mensaje
no me funciona phpmailer :S

podrias poner un ejemplo de como cargar... todos los mails cargados no tener que introducirlos cada vez.
Y que significa eso? .. por qué dices que no te funciona, pon el código que usas y expón el problema concreto que tengas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 20:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
es que sinceramente... quiero hacerlo de la forma que te digo adjuntando yo mismo la foto. se puede o no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 06:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por tallagol Ver Mensaje
es que sinceramente... quiero hacerlo de la forma que te digo adjuntando yo mismo la foto. se puede o no?
Pues si que se puede ..

Pero como ya te han comentado . .primero tienes que subir el archivo al servidor y luego usar PHPMailer como te han recomendado para adjuntar el archivo recién subido al e-mail que estás componiendo para su envio.

Subir el archivo al servidor lo haces desde tu formulario HTML con tu campo "file" según describe la documentación oficial de PHP al respecto .. en realidad sólo te hace falta lo que ya te comenté: usar $_FILES ...

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 15:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
no entiendo!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.