Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mail a cada resultado de la consulta

Estas en el tema de Enviar mail a cada resultado de la consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Explico lo que necesito hacer: tengo una tabla nombre fecha_cumple mail telefono Mediante una hoja hago un select que compara la fecha del dia actual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Enviar mail a cada resultado de la consulta

Explico lo que necesito hacer:

tengo una tabla

nombre
fecha_cumple
mail
telefono

Mediante una hoja hago un select que compara la fecha del dia actual con la del campo "fecha_cumple" y lo que necesito es que cuando haya resultados se le envie un correo a cada persona con el foromato html:

Hola $nombre

Feliz cumple te deseo!

Saludos
Pirulito!

Se puede hacer? alguna sugerencia?

Gracias a todos!
__________________
Bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 10:24
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Enviar mail a cada resultado de la consulta

Hola, no se si tu duda es solo sobre enviar el email, o tambien hacer la consulta etc....

Bueno sobre enviar email se hace con la funcion mail(), aqui te dejo un link que acabo de buscarte

http://www.alaingarcia.net/weird/mail_php.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Enviar mail a cada resultado de la consulta

Si mi duda es general sobre todo el mecanismo, se enviar mails con la funcion mail()

Gracias Vun
__________________
Bye!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Enviar mail a cada resultado de la consulta

lo resolvi, aca la solucion:

Código PHP:
$mail = new PHPMailer();
$mail->Host "smtp.dominio.com.ar";
$mail->From "mail";
$mail->FromName "lo q quieran";
$mail->Subject "asunto!";

mysql_connect(""""""); 
mysql_select_db(""); 
$result mysql_query("SELECT nombre, email FROM tabla"); 
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {

    
// Configurar Email
    
$mail->Body $body
    
$mail->AddAddress($row["email"], $row["nombre"]);
    
$mail->AddEmbeddedImage("logo.jpg""my-attach"); 
    
$mail->Body "<img alt='PHPMailer' src='cid:my-attach'><p><strong>".$row["nombre"]."</strong>,</p>"


    
// Enviar el email
    
if(!$mail->Send()) {
        echo 
"Error al enviar a: " $row["email"] . "<br>"
     }
    
$mail->ClearAddresses();  

saludos
__________________
Bye!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.