Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mail con archivo adjunto

Estas en el tema de Enviar mail con archivo adjunto en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario que me funciona correctamente. Ocurre que me pidieron agregarle una caracteristica mas que es adjuntar un archivo pdf, doc, txt y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 18:32
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Enviar mail con archivo adjunto

Tengo un formulario que me funciona correctamente. Ocurre que me pidieron agregarle una caracteristica mas que es adjuntar un archivo pdf, doc, txt y que en el mail aparezca como adjunto.

Asi es el formulario:
Código PHP:
$email "mail@mail";
$today date("M d, Y");
$recipient "mail@mail";
$subject "Quotation Page";
$forminfo =
"First Name: $firstname\n
Last Name: $lastname\n
Company: $company\n...etc 
y lo llamo desde aqui:
Código PHP:
$formsend mail("$recipient""$subject""$forminfo""From: $email\r\nReply-to:$email"); 
y valído algunos campos de esta manera:
Código HTML:
function MM_validateForm() { //v4.0
  var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
  for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
    if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
      if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
        if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
      } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
        if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
        if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
          min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
          if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
    } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
  } if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);
  document.MM_returnValue = (errors == '');
}
quisiera saber como agregar lo del adjunto porque no quisiera empezar todo de nuevo. Encontre un tutorial que funciona pero no me sale incorporarlo en este codigo.

Gracias y espero haber sido claro
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 01:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Enviar mail con archivo adjunto

Que tal maxi_lance.

Por lo que tengo entendido, la función mail() de php creo que no envia ficheros adjuntos, pero como te comento, no estoy seguro, si alguien sabe como hacerlo, le ruego que me corrija.

En lo que si te puedo ayudar es en como enviar ficheros adjuntos, personalmente uso una clase llamada phpmailer, funciona a la perfección.

Es un proyecto GNU, por lo que no tendrás problemas de lincencias, pero como siempre revisala.

La web oficial del proyecto (en ingles): http://phpmailer.sourceforge.net/

y un manual de utilización en castellano: http://www.programacion.net/php/articulo/phpmailer/
y otro más: http://www.igelectronica.com/desarro...rticle&sid=385
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.