Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

:: Enviar mail desde una BD mysql con condicion ::

Estas en el tema de :: Enviar mail desde una BD mysql con condicion :: en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, siempre un gusto saludarlos: Mi pregunta es la siguiente, creo que ya la habia formulario con aterioridad pero bueno al parecer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 17:18
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
:: Enviar mail desde una BD mysql con condicion ::

Hola amigos del foro, siempre un gusto saludarlos:

Mi pregunta es la siguiente, creo que ya la habia formulario con aterioridad pero bueno al parecer el post se desapareció pero en fin:

Tengo mis tablas en mi BD:

_regal

id: [autoincrement]
nombre: [char]
miprofe: [char]

Tengo los datos insertados

id ------- nombre ------- miprofe
1 -------- Juanito ------- [email protected]
2--------- pepito -------- [email protected]
3 -------- raulito -------- [email protected]
4 -------- pedrito -------- [email protected]
5 --------- carlitos ------- [email protected]

Quiero una aplicacion php que me diga lo siguiente:

Ya cuento con: Total de registrado: 5

Quiero lo siguente: Total de registrados con [email protected]
total de registrados con [email protected]

Cuando halla = a 3 o mas registrados con [email protected] se envie un correo a la misma direccion: es decir que cuando halla igual a 3 o mas registrados con [email protected] se envie un correo a la misma direccion:

Ahora unas ves que el proceso este casi listo, quiero que el mensaje del correo electronico se envie un dato:

( tengo otra tabla
_codpro)

id ---- codigo
1 ----- 1234
2 ----- 4567
3 ----- 2457

En el correo electronico que se envie por ejemplo a [email protected] en su mensaje se exprese asi:
----------------------------------------------------------------
$mensaje: Atencion [email protected] ud esta siendo solicitado a registrarse con el siguiente codigo de inscripcion:

registroprofesores.php?cod=1234

*El codigo 1234 es jalado de la tabla _codpro, pero alternativamente, no necesariamente puede ser sacado con orden, tambien se admite que puede ser sacado con orden..
--------------------------------------------------------------------

Algo asi, espero me hayan podido entender, estaré muy agradecidos amigos del foro.

Otra cosita: Cuando el codigo halla sido enviado en el correo electronico a la direccion de ejemplo [email protected], éste automaticamente quede deshabilitado o borrado de la tabla "_codpro"

Saludos amigos, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 18:47
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
En tu consulta debes de tener :

SELECT DISTINCT campo FROM tabla

En SQL tienes la sentencia "DISTINCT" para decir "dame los registros distintos".
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 21:44
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias

Gracias brother;

Lo quisiera hacer en php con mysql:

espero las colaboraciones de nuestros amigos foritas;

Gracias a todos ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 22:55
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Cita:
Cuando halla = a 3 o mas registrados con [email protected] se envie un correo a la misma direccion: es decir que cuando halla igual a 3 o mas registrados con [email protected] se envie un correo a la misma direccion:
Código PHP:
<?
$miconsulta 
= ("SELECT DISTINCT miprofe FROM mitabla" )
?>
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 03:24
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
no funka

lo he probado pero no funka,

gracias de todos modos.

espero los comentarios de nuestros amigos foristas.

saludos a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 14:40
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
espero sus respuestas

espero sus respuestas amigos del foro, estaré muy agradecidos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.