Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Enviar mail a dos correos (PHP)?

Estas en el tema de ¿Enviar mail a dos correos (PHP)? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en programacion PHP, necesito que al llenar un formulario en una pagina web, el contenido llegue a dos cuentas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Enviar mail a dos correos (PHP)?

Hola a todos, soy nuevo en programacion PHP, necesito que al llenar un formulario en una pagina web, el contenido llegue a dos cuentas de correo diferente.

Si solo envio el formulario a una cuenta de correo funciona perfectamente.

Pero si lo quiero enviar a dos deja de funcionar.

En el código tuve que reemplazar el correo por "Correo 1 yahoo.com" y "Correo 2 yahoo.com", ya que el foro, no me permitió usar las cuentas de correo.

Este es el cogido:

<?PHP

$nombre=$_POST["nombre"];
$apellido=$_POST["apellido"];
$pais=$_POST["pais"];
$ciudad=$_POST["ciudad"];
$telefono=$_POST["telefono"];
$email=$_POST["email"];
$estudiar=$_POST["estudiar"];

$mensaje = " Datos personales: \r\n" ;

$mensaje .= "Nombre: " .$nombre. "\r\n";

$mensaje .= "Apellido: " .$apellido. "\r\n";

$mensaje .= "Ciudad: " .$ciudad. "\r\n";

$mensaje .= "Pais: " .$pais. "\r\n";

$mensaje .= "Telefono: " .$telefono. "\r\n";

$mensaje .= "E-mail: " .$email."\r\n";

$mensaje .= "Deseo estudiar: " .$estudiar."\r\n";

$mensaje .="Mensaje: " .$_POST['mensaje']. "\r\n";

$mensaje .="Enviado el: " . date('d/m/Y', time());

$para = 'correo1 yahoo.com', 'correo2 yahoo.com';

$asunto = 'Contacto pagina web, Ingles';


/*Send the email*/
mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Enviar mail a dos correos (PHP)?

Hola a_web,

Solamente dúplica la linea que llama a mail() y cambia el primer parámetro para que lo envie a la segunda dirección.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Enviar mail a dos correos (PHP)?

Hola,

A mi con $para="mail1,mail2,mail3"; me funciona correctamente.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 09:13
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Enviar mail a dos correos (PHP)?

Es verdad, deberia funcionar como esta en el primer ejemplo. ¿?

Aprovecho para hacer una pregunta: ¿como hago para enviar a dos destinatarios, pero con contenidos distintos para cada uno y que llegue a uno en texto plano y a otro en html?

Yo intente lo siguiente:

Código:
//Codigo para el primer envio

$destinatario1= "email-admin";
$asunto1= "Mensaje al admin";
$mensaje1= "bla bla bla";

//header para texto plano:

$header1 = "From: " . $email . " \r\n";
$header1 .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header1 .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header1.= "Content-Type: text/plain";

mail($destinatario1, $asunto1, $mensaje1, $header1);

//Codigo para el segundo envio 

$destinatario2= "email-usuario";
$asunto2= "Mensaje al usuario";
$mensaje2= "<html>......</html>";

//header para texto en html:

$header2 = "From: email-admin \r\n";
$header2 .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$header2 .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

mail($destinatario2, $asunto2, $mensaje2, $header2);
Bueno esto no me funciona, no envia a ninguno de los dos, si le saco el segundo envio o el primer envio si funciona, es decir con uno solo, por eso pense que no permitia usar dos lineas mail(), pero es medio absurdo. Agradezco ayuda...

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.