Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Mail al estilo CDONTS de ASP con PHP

Estas en el tema de Enviar Mail al estilo CDONTS de ASP con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy haciendo una pagina para un cliente, y tube unos problemas con unos componentes y estoy por hacer la parte del formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 20:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Enviar Mail al estilo CDONTS de ASP con PHP

Hola que tal, estoy haciendo una pagina para un cliente, y tube unos problemas con unos componentes y estoy por hacer la parte del formulario en php y nose como usar las funciones y como es el esquema, si alguien me podria dar un ejemplo les agradeceria porque estube buscando aca en estos foros pero la verdad es que mucho no entiendo ... Muchas gracias.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 04:49
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ante todo te recomiendo pasarte por http://www.php.net/mail y mirar la documentación y los comentarios de los usuarios.

Ejemplo de uso de la función mail() en php:
<?php
mail("[email protected]", "Mi Asunto", "Linea 1\nLinea 2\nLinea 3");
?>

Un poco más avanzado, con cabeceras adicionales:
<?php
mail("[email protected]", "el asunto", $mensaje,
"From: [email protected]\r\n" .
"Reply-To: [email protected]\r\n" .
"X-Mailer: Mi servidor de molar y PHP/" . phpversion());
?>

Múltiples recipientes y formato html:
<?php
/* recipientes */
$para = "[email protected]" . ", " ; // fijate en la coma
$para .= "[email protected]";

/* asunto */
$asunto = "Recordatorio de Cumplea&ntilde;os para Agosto";

/* mensaje */
$mensaje = '
<html>
<head>
<title>Recordatorio de Cumplea&ntilde;os para Agosto</title>
</head>
<body>
<p>&iexcl;Aqu&iacute; est&aacute;n los cumplea&ntilde;os que llegan en Agosto!</p>
<table>
<tr>
<th>Persona</th><th>D&iacute;a</th><th>Mes</th><th>A&ntilde;o</th>
</tr>
<tr>
<td>Juan</td><td>3</td><td>August</td><td>1970</td>
</tr>
<tr>
<td>Sandra</td><td>17</td><td>August</td><td>1973</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
';

/* Para enviar correo HTML, puede definir la cabecera Content-type. */
$cabeceras = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

/* cabeceras adicionales */
$cabeceras .= "To: Maria <[email protected]>, Kelly <[email protected]>\r\n";
$cabeceras .= "From: Recordatorio <[email protected]>\r\n";
$cabeceras .= "Cc: [email protected]\r\n";
$cabeceras .= "Bcc: [email protected]\r\n";

/* y ahora, enviarlo */
mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
?>


Si quieres una ayuda (y un standard) te recomiendo que uses la clase phpmailer, tiene montones de funciones, es gratuita y al menos para mi ha demostrado merecer y mucho la pena:

http://phpmailer.sourceforge.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.