Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar mail html

Estas en el tema de enviar mail html en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este script para enviar un mail en html pero no entiendo como inserto el html, se supone que en el $shtml pero deberia insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 07:24
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta enviar mail html

tengo este script para enviar un mail en html pero no entiendo como inserto el html, se supone que en el $shtml pero deberia insertar el codigo html desde el <html><head> hasta el </html></head> o me equivoco,

este es el script:

$sfrom=$_POST['mail']; //cuenta que envia

$sdestinatario="[email protected]"; //cuenta destino

$ssubject="asunto asunto asunto"; //subject

$shtml=""; //mensaje

$sheader="From:".$sfrom."\nReply-To:".$sfrom."\n";

$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";

$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0\n";

$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";

mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$sheader);


espero me puedan ayudar.

Última edición por giotari; 21/02/2008 a las 00:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Depende del "lector" (cliente) que uses para leer ese e-mail...

Algunos web mails incrustan el e-mail bajo un iframe o frame .. así que no hay problemas en usar tus própios <head> y hasta tus própios CSS y demás código HTML común. En otros casos de web mails .. leen el e-mail incrustandolo como parte de su HTML, en esos casos el "<head>" que manda o prevalecerá será el de ese web mail y no el de tu e-mail que envias. En Clientes de correo tipo Outlook .. no hay problemas en usar tus própias cabeceras <head> y demás código HTML.

Lo más "standard" sería usar tus propias cabeceras <head> .. pero tener en cuenta que si usas tus própios CSS no incrustarlos en el <head> sino en el ´própio código del <body> o usar etiquetas "font" comunes por mencionar algunos casos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 08:02
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
mmm....osea si tengo una pagina en html (que quiero enviar) debo copiar todo el codigo y ponerlo en :

$shtml=" "; //mensaje
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 08:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, .. pero ten encuenta en "escapar" las comillas dobles para que no te interfiran con las de la variable .. \"blabla\"

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.