Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mail mediante tareas del servidor

Estas en el tema de Enviar mail mediante tareas del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente, he pedido al gestor del server que active una tarea para activar un script diariamente a una hora concreta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 05:53
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Pregunta Enviar mail mediante tareas del servidor

Hola, mi duda es la siguiente, he pedido al gestor del server que active una tarea para activar un script diariamente a una hora concreta.

La intención de esto es que compruebe diariamente si la fecha que hay en una base de datos es mayor a un año, y si lo es que mande un email a la dirección de correo asociada a esa fecha.

Los gestores del server solo me han pedido la ruta del Script, por lo que deduzco que al llamarlo esto deberá ejecutarse automáticamente.

Enviar o recoger datos a través de un formulario o una consulta más o menos lo controlo. Pero siempre interviene la actuación manual de una persona.

Como se hace para que sea automático?

Gracias de antemano,

Saludos.
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Enviar mail mediante tareas del servidor

No entiendo muy bien tu duda,

Si tu script ya se está ejecutando,

lo único que tienes que hacer es hacer la consulta, y si dicha fecha es > año, envias el mail

Supongo que lo que te habrán configurado (ya que no especificas) es un 'cronjob', un fichero .php que se ejecuta cada x (en tu caso, día),

Inserta la consulta y el envio de mail en ese archivo,

Si no sabes cómo enviar un mail, o realizar la consulta; deberías preguntar eso específicamente, aunque ya está más que resuelto en el foro...

si te he entendido mal, avisa,

Un saludo!
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 14:57
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Enviar mail mediante tareas del servidor

Cita:
Iniciado por Bam_Margera Ver Mensaje
...
lo único que tienes que hacer es hacer la consulta, y si dicha fecha es > año, envias el mail
...
Gracias por contestar, lo que no me quedaba claro era como hacer el envío al cargar la página.

He leído algo que creo me puede ayudar. Lo pruebo y si todo funciona, lo pongo por aquí por si a otro le hace falta.

Saludos,

PD.: Hay alguna guía en el foro sobre configurar phpmailer? pero la nueva versión, sobre la versión anterior he visto muchos post, pero acabo de descargarlo y parece que difiere de lo anterior versión.
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: mail, mediante, servidor, tareas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.