Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar mail para validar usuarios

Estas en el tema de enviar mail para validar usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Me he encontrado en la web un minitutorial de como crear una base de datos y el código php que me ingresa los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 11:04
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Pregunta enviar mail para validar usuarios

Saludos.

Me he encontrado en la web un minitutorial de como crear una base de datos y el código php que me ingresa los datos de ellos para registrarlos como usuarios de mi web. Sin embargo me gustaria que una vez que el usuario llene los datos, enviar de manera automática un correo a su dirección de email con un código de confirmación para activar su cuenta, y asi estar seguro que almenos puso un email válido. Como hago eso?
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 11:31
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Información Respuesta: enviar mail para validar usuarios

PRIMERO:
Crear un código de activación aleatorio. Puedes usar la funcion rand()
SEGUNDO:
Crear un script que reciba ese código de activación por GET. Puede llamarse activacion.php
TERCERO:
Mandar correo con la URL formada dinámicamente Ejemplo: http://localhost/activacion.php?codigo=98as7df8

Puedes usar la función mail() de PHP.

NOTA: Fijate en el ejemplo "Example #4 Sending HTML email" para saber como mandar correos en formato HTML, ya que para el enlace de confirmación lo necesitarás.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 11:41
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: enviar mail para validar usuarios

ok, gracias, voy a buscar la info
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.