Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mail en una sola página

Estas en el tema de Enviar mail en una sola página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Ya se que éste es un tema pasado de rosca pero necesito vuestra ayuda. Estoy intentado hacer un formulario para enviar un mail y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 02:53
Avatar de frasko01  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 200
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Enviar mail en una sola página

Hola. Ya se que éste es un tema pasado de rosca pero necesito vuestra ayuda.

Estoy intentado hacer un formulario para enviar un mail y necesito que se reciban los datos en la misma página desde donde se envían.

Los botones "Borrar" y "Enviar" son <input type='image'>. El botón borrar llama a una función javascript que limpia los datos del formulario en esa misma página... por eso necesito que sea en una sola. En fin, no se si me explico

He estado mirando por ahí y creo que desde el onclick del botón no puedo llamar a una función php. Por favor, corregidme si me equivoco

Os pongo parte del código:

contacto.php
Código HTML:
<script type="text/javascript">

function Borrar(){
	document.getElementById("form2").reset();
}

</script>
<form method="post" action="contacto.php" name="form2" id="form2">
        <span id="contacto">Nombre:<br />
        <input type="text" name="nombre" /><br />
        Empresa:<br />
        <input type="text" name="empresa" /><br />
        Cargo:<br />
        <input type="text" name="cargo" /><br  />
        E-mail:<br />
        <input type="text" name="email" /><br />
        Tel&eacute;fono:<br />
        <input type="text" name="telefono" /><br />
        Mensaje:<br />
        <textarea name="mensaje"></textarea><br /><br /></span>
        <input id="reset" alt="Borrar" type="image" src="imagenes/b_borrar.gif" onClick="Borrar();" />
        <input type="image" alt="Enviar" src="imagenes/b_enviar.gif" onclick="Enviar;" />
        
        </form> 
¿Cómo podría recibir los datos en la misma página y validarlos? Es decir....

Al entrar en la página comprobar si vienes de pulsar "Enviar" o no.

Gracias de antemano.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 03:47
Avatar de frasko01  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 200
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar mail en una sola página

Por favor una ayudita...

¿Nadie puede contestarme?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar mail en una sola página

Hola frasko01,

Lo único que tienes que hacer es cambiar el action de tu form a que sea tu misma pagina, con eso al enviar recibiras los datos en el mismo script.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 08:18
Avatar de frasko01  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 200
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar mail en una sola página

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo único que tienes que hacer es cambiar el action de tu form a que sea tu misma pagina, con eso al enviar recibiras los datos en el mismo script.
Gracias GatorV pero eso ya lo sabía

Lo que necesito es que cuando pulse el botón enviar, de alguna manera, pueda llamar a una función PHP. Eso es lo que estoy intentado.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar mail en una sola página

Hola frasko01,

¿Que problema te da el hacerlo?, Solo envia el archivo a la misma pagina y ejecutas la función, por ejemplo:
Código PHP:
if(!empty($_POST['nombre'])) {
         
tu_funcion();

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.