Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mail tipo MIME multipart/alternative

Estas en el tema de Enviar mail tipo MIME multipart/alternative en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando enviar un mail tipo multipart/alternative. A ver me explico, quiero enviar un mail en formato html que tambien contiene fotos, no como attachment, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 12:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Enviar mail tipo MIME multipart/alternative

Estoy intentando enviar un mail tipo multipart/alternative. A ver me explico, quiero enviar un mail en formato html que tambien contiene fotos, no como attachment, sino en medio de la página.

He escrito el mail desde el outlook y despues he mirado el código resultante.

Bien como cabeceras envio lo siguiente:

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-Type: multipart/related;
type=\"multipart/alternative\";
boundary=\"----=_NextPart_000_0062_01C1B960.D923DE10\"\r\n&q uot;;


Luego envio el mail: mail($to, $tema, $mensaje, $headers);

Pues bien el problema es que recibo bien las cabeceras pero no se porque no me muestra el cuerpo del mensaje. Si miro el código del mensaje recibido es igual que el original.

Alguien ha enviado mail MIME de este tipo .. y no ha tenido problemas?

.-aissen
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviar mail tipo MIME multipart/alternative

Parece que Outlooks no sabe lo que hacer con las cabeceras. Esto siempre me ha funcionado a mi:

mail($to, $tema, $mensaje, "From: $from\r\nContent-Type: text/html;
charset=iso-8859-1");

Saludos

Mari Carmen
DigameHost.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 12:42
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Enviar mail tipo MIME multipart/alternative

exacto simplemente ponle la cabecera de html para que acepte html y listo te interpretara condigo html en el email :-= <img><a><b><i>.... todas

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 04:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Enviar mail tipo MIME multipart/alternative

Pero entonces tengo un problema. Como puedo incluir fotos en el email??
A ver, si pongo código HTML, cuando incluyo fotos tengo que poner una URL, con lo cual si cuando miran el mail no estan conectados a internet no se ve na de na. Mi intención es de poder incluir fotos entre el mensaje del MAIL, pero que estas fotos &quot;viajen&quot; con el mail, no que sean un apuntador a una URL.

.- aissen
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 05:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Enviar mail tipo MIME multipart/alternative

ya he resuelto el problema. La historia era que yo enviaba por formulario el cuerpo del mensaje. Pues se ve que cuando a través de un formulario se envian unas comillas (&quot;) se recibe un (\&quot;). Esto lo he solucionado con un str_replace.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.