Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO enviar mail a traves de smtp

Estas en el tema de enviar mail a traves de smtp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, una pregunta corta, es obligatorio usar el paquete de mail de PEAR para poder mandar mail a traves de un servidor smpt o se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta enviar mail a traves de smtp

Hola, una pregunta corta, es obligatorio usar el paquete de mail de PEAR para poder mandar mail a traves de un servidor smpt o se puede hacer solo con las funciones de php?

hay alguna otra libreria o paquete que se pueda usar a demas de pear?

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 17:28
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: enviar mail a traves de smtp

Cita:
Hola, una pregunta corta, es obligatorio usar el paquete de mail de PEAR para poder mandar mail a traves de un servidor smpt
Si o si necesitas un SMTP para poder enviar el correo, que utilices la función mail() por defecto o alguna clase mas avanzada es otra cosa....

Cita:
hay alguna otra libreria o paquete que se pueda usar a demas de pear?
La mas conocida o que mas se usa es PHPMailer, la cual permite enviar desde el SMTP local o uno externo/remoto, pero hay otras clases, es cuestión de buscar y probar....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 20:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: enviar mail a traves de smtp

Existe SwiftMailer y Zend\Mail también
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: enviar mail a traves de smtp

otra pregunta, SwiftMailer, Zend, PHPMailer, son programas que deberian estar instaladas en el servidor que uso?

PHP no tiene algo propio ademas de la funcion mail()

Perdon es que todavia no se como usar el protocolo SMTP

Gracias por las respuestas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 13:04
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: enviar mail a traves de smtp

Cita:
Iniciado por nicolasroma Ver Mensaje
otra pregunta, SwiftMailer, Zend, PHPMailer, son programas que deberian estar instaladas en el servidor que uso?

PHP no tiene algo propio ademas de la funcion mail()

Perdon es que todavia no se como usar el protocolo SMTP

Gracias por las respuestas!
Sin ofender, pero parece que tampoco sabes bien como funciona PHP, la función mail() es solo una forma de "enviar" la información del script (PHP) al servidor SMTP el cual es el que en realidad envia el email...

Cita:
Iniciado por nicolasroma Ver Mensaje
...PHP no tiene algo propio ademas de la funcion mail()...
Funciones nativas o que no requieran más código no, es la unica forma de poder enviar un email sin requerir mas programación...

Cita:
Iniciado por nicolasroma Ver Mensaje
otra pregunta, SwiftMailer, Zend_Mail, PHPMailer, son programas que deberian estar instaladas en el servidor que uso?
Todos esos "programas" no son mas que clases dentro de un archivo PHP que ayudan a poder enviar un email de forma mas elaborada sin tener que tocar programación avanzada, con algunos metodos es facil crear un email con archivos adjuntos (si se requiere) y usando tanto SMTP local como remotos con apenas unas cuantas lineas de código...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: enviar mail a traves de smtp

No te preocupes Nemutagk, no me ofendo, voy a ver si ecuentro algun material de lecutra que lo explique bien bien asi lo termino de entender, de todas formas, gracias por tus respuestas! me sirven de guía para saber que buscar para leer.

Saludos!

Etiquetas: mail, smtp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.