Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mail a usuario

Estas en el tema de Enviar mail a usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, se que este tema se ha hablado bastante por lo que he visto, pero he buscado y no he encontrado la respuesta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Enviar mail a usuario

Hola buenas, se que este tema se ha hablado bastante por lo que he visto, pero he buscado y no he encontrado la respuesta a mi pregunta.

La cuestión es que estoy haciendo una pagina en la que el usuario tiene que registrarse, y lo que quiero hacer es que cuando se registre que le mande un e-mail para que el tenga que activar la cuenta. La duda que tengo es, como hago para enviarle un e-mail? he visto que se utiliza el comando mail, pero la otra duda qeu tengo es

Como configuro el php para que me pueda enviar el e-mail desde la cuenta que yo le diga?

Un saludo y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar mail a usuario

Lo que haces es en la cabecera le dices el mail:
Código PHP:
$headers "From: [email protected]\r\n";

if( 
mail$usuario$titulo$mensaje$headers ) ) {
       echo 
"Enviado exitosamente!";
} else {
       echo 
"Error al enviar email";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviar mail a usuario

y no necesita saber el nombre y contraseña de la cuenta? o al estar conectado directamente con el servidor smtp no le hace falta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:28
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Enviar mail a usuario

Código PHP:

$email_cliente 
htmlspecialchars($_POST['txtemail']);

$cuerpodelemail "AQUI PONES EL HTML CON EL ENLACE QUE SE VA A ENVIAR:";

$emailempresa "[email protected];
$asunto "Activar Cuenta.!!!" ;

mail($email_cliente$asunto$cuerpodelemail $sheader "From:".$emailempresa."\r\nContent-type: text/html\r\n"); 
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 12:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar mail a usuario

No necesitas el usuario y/o contraseña, ese solo se utiliza si quisieras leer el correo, para enviarlo no es necesario autentificar.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviar mail a usuario

hmmm ok, aer si mañana lo pruebo aer si me funciona.
Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviar mail a usuario

Hole he probado a hacer de la manera que poneis y no me funciona, me pone este error:

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first y2sm13854093mug.9 in D:\Archivos de programa\wamp\www\hontai\nuevo.php on line 97

Lo que hice fue configurar en el php.ini el smtp puse el smtp de gmail para que utilice una cuenta que tengo en Gmail...

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar mail a usuario

El SMTP de Gmail necesita autentificación y usar SSL. No lo puedes usar directo bajo PHP.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviar mail a usuario

aaap ok muchas gracias, enton cual podria usar? es que para hacer pruebas mientras no lo subo a mi servidor... :P
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 11:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar mail a usuario

Puedes usar el servidor smtp miniRelay, y ahi configurar tu cuenta de gmail.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 04:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviar mail a usuario

Loq ue si el antivirus me detecta el minirelay como un troyano :P os pasa a vosotros tambien?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 05:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviar mail a usuario

Buenas, intento usar el minirelay pero no soy capaz de enviar ni un e-mail, tanto desde php como desde cualquier programa...

La cuestion es que yo quiero utilizar poe ejemplo una cuenta de gmail, y le condiguro en el programa el pop3 de gmail, y de salida smtp pongo 127.0.0.1, pues bien a la hora de enviar el e-mail en el minirelay me pone siempre que no es capaz de contactar, y que mi ip no es valida para enviar e-mail...
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 07:44
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: Enviar mail a usuario

mirate este post
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviar mail a usuario

Muchas gracias le voy a echa run ojo ahora mismo ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 08:55
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: Enviar mail a usuario

si tienes prolemas preguntalas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.