Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mails con archivos adjuntos !!!

Estas en el tema de Enviar mails con archivos adjuntos !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Actualmente mando correos con php con la funcion mail() pero sin adjuntos, esto es las sugerencias del sitio, ahora quiero poder adjuntar archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Enviar mails con archivos adjuntos !!!

Que tal,

Actualmente mando correos con php con la funcion mail() pero sin adjuntos, esto es las sugerencias del sitio, ahora quiero poder adjuntar archivos en este correo, como puedo hacer para que desde mi programa pueda enviarle un adjunto ?? que funcion puedo utilizar??

Espero puedan ayudarme

Gracias


Última edición por aquirozy; 30/09/2005 a las 11:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 11:59
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
usa PHPMAILER bajate el modulo y usalo es lo mejor que podes hacer ;)
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 11:01
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo estuve probando con PHPMAILER y no pude mandar adjuntos mayores de 300k. Y en el php.ini lo tenía configurado para 8M. ¿Algún manual donde explique como configurarlo bien para mandar adjuntos sin este limite?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 15:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La mayoría de veces ... los límites los impone la configuración de PHP o de tu servidor HTTP .. no el código (aunque PHP Mailer disponde de métodos para definir esos límites .. )

Revisa esta FAQ por lo menos para descartar que sea configuración de PHP o de tu servidor HTTP (usas Apache 2.x bajo Linux?)

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=146

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 23:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Uso de archivos adjuntos

Que tal chicos yo de nuevo,

Ya probe el phpmailer y no tiene ningun problema, realmente es muy facil de parametrizar y muy bien documentado el codigo; en cuanto al tamaño no tien problemas, por lo menos yo he adjuntado hasta 4Mb si problema, lo unico es que no pude hacer que funcionara con el smtp de mi ISP, prodigy para los que sean de mexico, para lo cual configure el sendmail en linux y me monte mi propio smtp y jala sin mayor problema; tengan en consideracion el ancho de banda para adjuntar archivos muy pesados ya que el tiempo de respuesta para los servidores smtp puede que se tenga que afectar, dependiendo de la eficiencia de cada uno.

Espero les sirva este comentario

P.D. Montense su propio smtp jaja es muy sencillo (aguas con la seguridad ehh)
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 06:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Alguien sabe como se pueden adjuntar archivos con mail().

(Quiero hacerlos por mi mismo, sin PHPMAILER...)
__________________
Casa Rural en Sanabria
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 06:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por ToFuS Ver Mensaje
Alguien sabe como se pueden adjuntar archivos con mail().

(Quiero hacerlos por mi mismo, sin PHPMAILER...)
Si quieres hacerlo "por tí mismo" .. creo que deberías estudiar el protocolo de e-mail en las RFC correspondientes, ver como se compone un e-mail físicamente, sus "partes" .. su "codificación" y así lo harás tu mismo.

RFC 822 (y 8821) .. una define el formato del e-mail y otra el protocolo SMTP por donde se envia .. Esto último mail() lo implementa o mejor dicho lo entrega al MTA que efectue el envio .. así que en principio sólo te interesa conocer el "formato". Aunque es lógico que tienes que saber también "como" se envia (su proceso).

http://www.ietf.org/rfc/rfc822.txt

A su vez .. se derivan en otro montón de RFC's que definen el "cuerpo del mensaje"

Por ejemplo RFC 1341 ...
http://rfc.sunsite.dk/rfc/rfc1341.html

(más referencias)
http://www.livinginternet.com/e/ea_att_mime.htm


Si no quieres estudiar el tema así .. no sé que sentido tiene que por ejemplo yo mismo te "pegue" un extracto del código de (por ejemplo) "PHPMailer" donde trabaja el archivo adjunto y te "quito" todo el resto de procesos que hace para otras funcionalidades.

La pregunta que tengo es:
¿Tienes alguna razón para "desgastarte" en ese proceso cuando tienes classes que ya lo implementan?

Te pongo mi ejemplo:
Yo he visto el protocolo de mail (en sus RFC's que te dejé el link) .. sé perfectamente (no al detalle mínimo por supuesto) como se compone un e-mail .. que hay "partes", que hay que "codificar" las partes "binarias" .. que hay que indicar "cabeceras" para indicar donde están esas partes, que hay un orden y sintax que respetar .. que hay problemas con los "char-set" a usar .. etc .. etc .. .etc.

Pero, esto lo sé como "cultura general". Una vez que esto lo sé "por encima" en la práctica no "reinvento la rueda". Eso sí, ... conocer como "funciona" a nivel teórico todo este tema me dá el "criterio" suficiente para buscar el -mejor- código que lo implemente. De hecho eso ya por mi parte lo hice hace tiempo y llegué a la conclusión. PHPMailer .. hasta la fecha no he encontrado ninguna "classe" al respecto que implemente más funcionalidades o lo haga "mejor".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 11/10/2006 a las 06:22
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 05:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Como siempre CLuster tienes toda la razon del mundo...

Al final he acabado usando PHPMAILER, como dices no hay por que reinverntar la rueda.

Realmente es mas complicado componer un email (sobre todo el tema de archivos adjunto) de lo que yo suponia.

Aunque me he documentado del tema, al menos, como tu dices para tener algo de "cultura en general"

Saludos
__________________
Casa Rural en Sanabria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.