Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mails en servidor local

Estas en el tema de Enviar mails en servidor local en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Estoy buscando la manera de probar el envío de mails sin la necesidad de estar conectada, para eso estuve buscando si existía algo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 19:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Enviar mails en servidor local

Hola!!!

Estoy buscando la manera de probar el envío de mails sin la necesidad de estar conectada, para eso estuve buscando si existía algo que cumpla esa función y en uno de los post encontré algo sobre el QK SOFT, lo bajé y lo instalé sin inconvenientes, hasta aquí todo bien, también me puse contenta porque vi la configuración era sencilla pero resulta que a la hora de probarlo me da el siguiente error:

13/06/2005 09:15:32 p.m. 1880 Connect from 127.0.0.1
13/06/2005 09:15:32 p.m. 1880 New mail received. From:< usuari[email protected] > to:< [email protected] >
13/06/2005 09:15:32 p.m. 1880 Close connection.
13/06/2005 09:15:32 p.m. Message from:< [email protected] > to:< [email protected] > Direct delivery fail! Resolve host error! Wait for retry!


El php.ini creo que está bien configurado:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

Si bien seguí las instrucciones de ayuda que brinda el QK SOFT no logro que funcione

En el outlook express configuré lo siguiente:

smtp 127.0.0.1
nombre usuario: [email protected] // no estoy segura de esto pero probé con otros nombres y tampoco funciona
En pop3 que iria??? y en la conexión???

En la configuración de QK SOFT dentro de "parámetros básicos" el hostmane for HELO/ELHO aparece el "nombre" de mi computadora, sin embargo en la ayuda dice que por defecto es A que también probé y no funciona.

Supuestamente no hay que configurar nada más, así que no se en que estoy fallando. Espero que puedan ayudarme con este tema, ya que lo necesito.

Muchas gracias!!!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 19:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El servidor QK SMTP server que has instalado es -solo- un servidor SMTP ("correo saliente que dice el Outlook) .. sólo te servirá para que envies e-mails por ese servidor. Justo lo que necesitas para usar PHP y su función mail().

Debes estar en línea (con conexión a internet) para enviar tus e-mails de pruebas a las direcciones que indiques en tu composición del mail (en la función mail()) .. Si quieres -ademas- recibir tus e-mails en tu mismo PC (o red própia) sin salir a internet .. tendrás que instalarte un servidor POP además. En el servicio de "e-mail" .. el "servidor" (MTA) que envia y el que recibe son -distintos- (envias por uno de tipo SMTP y recibes por uno POP/IMAP).

Así que si usas tu Outlook para tus pruebas -sólo de envio- .. donde dice "POP" puedes poner cualquier cosa .. realmente esa cuenta NO la vas a usar ni tienes que usarla para "recibir" por ella .. sólo enviar. Justo para constatar que la configuración de PHP es correcta .. Pero ya parece que has visto que la comunicación PHP -> tu MTA (Mail Trasnfer Agent: en tu caso ese servidor SMTP) ya está funcionado .. Otra cosa será si "salen" o no tus e-mails de ese servidor SMTP .. los cuales pueden ser bloqueados por ejemplo por un firewall si lo usas o como es normal .. si no te conectas a internet.

De hecho .. este mensaje de error:
Direct delivery fail! Resolve host error!

te lo dice todo .. "no se puede resolver el host" .. = hay problemas con tu red .. por ejemplo eso mismo .. que no estás conectado a internet ese PC que hace las de servidor.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 15:50
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
a mi me pasa lo mismo pero lo raro es que solo me pasa con algunos scripts php.. y que al parecer son los mismo.. ejemplo tengo dos archivos php y solo uno me da ese mismo error de arriba.. pero el otro me envia el mail :s
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Hola SSX! y podrías decirme cual es la forma en la que hace bien el envío?? si no es mucha molestia.

Gracias!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Gracias por tu explicación Cluster!!! tengo un poco más claros los conceptos.
Quisiera saber entonces si es posible que instalando un servidor pop (junto al smtp) se puedan enviar y recepcionar mails sin estar conectada a internet, de ser así cual me recomendarias?
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 22:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Uno gratuito podría ser (si mal no recuerdo): ArgoSoft

Y uno excepcional para windows .. MDaemon (hasta IMAP dispone).

En general .. usa google veras seguro muchas más alternativas.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 21:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Gracias de nuevo CLUSTER! voy a intentar con esos a ver que logro.
__________________
Saludos!!!
Maru.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.