Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar más variables aparte de formulario

Estas en el tema de Enviar más variables aparte de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Quería enviar a una página, alguna variable más aparte de las que paso por formulario, y he probado lo siguiente: Código PHP: echo  "<form method='post' action='actualizar.php?variablePrueba='blabla''>"  Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 15:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Enviar más variables aparte de formulario

Quería enviar a una página, alguna variable más aparte de las que paso por formulario, y he probado lo siguiente:

Código PHP:
echo "<form method='post' action='actualizar.php?variablePrueba='blabla''>" 
Pero no me ha funcionado, ¿cual es la manera correcta de enviar variables a otra página, aparte de las que se recojen en los campos del formulario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 16:00
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
bueno, tu codigo solo enviara ese valor cuando hagas el submit de ese form, ademas
en actualizar.php necesitas obtener ese valor via $_GET o $_REQUEST.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 16:06
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
una manera de enviar variables muy facil es esta (enviando input hidden)

<form method='post' action='actualizar.php'>

<input type="Hidden" name="variablePrueba" value="blabla">


y la puedes ver asi en tu pagina actualizar.php

echo $_POST['variablePrueba'];


//suerte nos vemos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Voy a probar eso, gracias.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 16:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Creo que el problema está en que usas comillas simples para delimitar el valor de la variable. En verdad la variable va sin comillas. Prueba con lo siguiente:
Código PHP:
echo "<form method='post' action='actualizar.php?variablePrueba=blabla'>"
A ver si te sirve.
Saludos,

PD. Recuerda que las variables recibidas por el fomulario las recojes con $_POST[''] y las variables recibidas por url las recojes con $_GET[''].
__________________
sergiold
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 19:14
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por sergiold
PD. Recuerda que las variables recibidas por el fomulario las recojes con $_POST[''] y las variables recibidas por url las recojes con $_GET[''].
Eso sólo es válido si los datos del formulario se envían por el método POST (method="post").

Por otro lado es perfectamente válido hacer esto (siempre y cuando el método para enviar el formulario sea POST):
Código PHP:
echo '<form method="post" action="actualizar.php?variablePrueba=blabla">';
echo 
'<input type="text" name="foo" value="bar" />';
echo 
'</form>'
Y en actualizar.php lo recuperas de la siguiente manera (uso el $_REQUEST para facilitar la tarea ):
Código PHP:
echo $_REQUEST['variablePrueba']; // debería imprimir: blabla
echo $_REQUEST['foo']; // debería imprimir: bar 
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 00:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Tienes toda la razón... simplemente he puesto lo que yo acostumbro a hacer...

Saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.