Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mensaje cuando la consulta es vacia.

Estas en el tema de Enviar mensaje cuando la consulta es vacia. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados. me dijeron que utilizara un IF con mysql_nums_rows para verificar si la consulta es vacia o no, siendo no vacia con mysql_nums_rows > 0, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Enviar mensaje cuando la consulta es vacia.

Estimados. me dijeron que utilizara un IF con mysql_nums_rows para verificar si la consulta es vacia o no, siendo no vacia con mysql_nums_rows > 0, sino, else, muestra un mensaje no hay coincidencias, utilice la funcion pero no me funciona, solo me muestra los marcos de la tabla HTML, pero sin los valores de la consulta.

Les dejo el codigo si me pueden ayudar, de antemano gracias.

Código PHP:
<?php 
$con 
mysql_connect("localhost","labunab_adm","xxxxx") or die ("Error: No se ha podido establecer la conexión con maquina local" mysql_error());
mysql_select_db("labunab_prototipo",$con) or die ("Error: No se ha podido seleccionar la BBDD de la maquina local" mysql_error());

$qry "SELECT * FROM ticket";
$res mysql_query($qry);
if (
mysql_nums_rows($res)>0)
{
while(
$fila mysql_fetch_array($res))
?>
  <tr> 
    <td><?php print "$fila[IdTicket]";?></td>
    <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><?php print "$fila[NombreSoft]"?></strong></font></td>
    <td width="118"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><?php print "$fila[Laboratorio]"?></strong></font></td>
    <td width="94"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><?php print "$fila[FechaCreacion]"?></strong></font></td>
    <td width="87"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><?php print "$fila[HoraCreacion]"?></strong></font></td>
  </tr>
  <?php
  
?>
  </table>
  <?php 
 
}
else
{
echo 
'No se encontraron coincidencias para tu consulta';
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 19:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar mensaje cuando la consulta es vacia.

Estuve un rato laaargo mirando el código con cara O.O porque no le veía error alguno a la lógica del mismo.

Pero resultó ser que has colocado mysql_nums_rows() en lugar de su nombre correcto que es mysql_num_rows()

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés

Etiquetas: cuando, enviar, mensaje, vacias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.