Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mensaje de error por header y algo mas...

Estas en el tema de Enviar mensaje de error por header y algo mas... en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo amigos y mi consulta es la siguiente: Tengo un formulario de envio y validado. Los mensajes de error los envio por header(); hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 16:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Enviar mensaje de error por header y algo mas...

Un saludo amigos y mi consulta es la siguiente:

Tengo un formulario de envio y validado. Los mensajes de error los envio por header(); hasta ahi normal pero pasa que kiero darle una mejor apariencia al mensaje y para ello he creado una tablita con colorcito y todo eso bien bonito. La pregunta es como hago para dar salida al mensaje con esa tablita bien bonita aqui mi codigo :

if (empty($nombre)){
header("Location: formulario.php?error_mensaje=0");
exit();
}

Ahi envio solo el mensaje

Ycon esto imprimo el error:

if (isset($_GET["error_mensaje"])){
$num_error[0]="Debe rellenar los datos requeridos";
$error=$_GET['error_mensaje'];
}

$num_error[$error];

Y lo que kiero hacer es que salga el mensaje con la tablita ya mencionada
Como podria hacerlo?

Esos mensajitos los he visto en el phpmyadmin quizas uno de ustedes los ha visto.


Gracias de antemano por su ayuda prestada
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 19:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya que usas un "identificador" y numèrico para tu mensaje de error .. lo que debes manejar o te irá mejor para este caso es un array para contener tus mensajes y definirlos para luego hacer referencia al indice de ese array que será el parámetro que tu le pasas al scrpt que lo presentará:

Código PHP:

if (isset($_GET['error_mensaje'])){

   
// array de mensajes.
  
$mensajes[0]="blablalba";
  
$mensajes[1]="nose nose";
  
$mensajes[x]="etc";

  if (
in_array($_GET['error_mensaje'],$mensajes)){
     echo 
"Error: ".$mensaje{$_GET['error_mensaje']};
  } else {
     echo 
"Error: No juegue con los parametros del URL xD";
  }

El formato HTML del mensaje se lo dás añadiendo tu HTML donde quieras .. ya sea en el "echo" que muestra el menesaje o adornas ese código con HTML ..

Código PHP:
<table ....>
<tr .. td .. lo que corresponda>
<?
// el código que te presento
// donde va el echo .. lo adornas con tu HTML
?>
</tr .. td .. etc .. >
</table>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.