Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mensaje a usuarios según condición.

Estas en el tema de Enviar mensaje a usuarios según condición. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un script php que recorre mysql en busca de usuarios que cumplan una condición. Hasta ahí todo va bien. Ahora quiero que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 10:28
Avatar de TheMasterweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar mensaje a usuarios según condición.

Hola, tengo un script php que recorre mysql en busca de usuarios que cumplan una condición. Hasta ahí todo va bien.

Ahora quiero que el script envíe un mensaje a estos usuario de forma independiente.

Ejemplo:

En la base de datos de mysql, el hay 100 usuarios (User1, User2, ...), y cuatro de ellos cumplen la condición dada (tener más de 10 elementos en su cuenta), User1, User42, User73 y User97, cada uno de ellos con su respectivo email. Entonces, a cada uno se le debe enviar un mensaje diciéndole que tiene x cantidad de más.

Código PHP:
// El script que hice me muestra los datos necesarios.
$max 10;
$user $row['0'];
$usermail $row['1'];
$valorBuscado $row['2'];
$cant $valorBuscado-$max;
// Ahora debo enviar un email a cada uno de los usuarios que cumple la condición.
if ($valorBuscado <10 ){

//¿Cómo seleccionar cada usuario que cumple la condición para enviar el mensaje?

  
$to$usermail ;
  
$subject 'Notificación del sistema' ;
  
$from "[email protected]";
  
$headers "From:" $from;
  
$message 'Señor/a '.$user.':\nUsted tiene '.$cant.' elementos de más. Debe corregir esto cuanto antes' ;
  
mail($to$subject$message$headers);


Cada uno de los cuatro usuarios debe recibir el mensaje con la cantidad correspondiente.

Gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 10:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar mensaje a usuarios según condición.

Cita:
¿Cómo seleccionar cada usuario que cumple la condición para enviar el mensaje?
Eso lo debes hacer con la consulta SQL, no con código PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 10:51
Avatar de TheMasterweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Enviar mensaje a usuarios según condición.

hola @pateketrueke, entiendo lo que me dices y no lo había tenido en cuenta.

Entiendo que debe ser algo como:

Código:
('select * from users where elementos like  '.$elementosmasde10.' order by elementos')
¿Pero como debo luego almacenar la información en php para enviar el mensaje al usuario correspondiente según la cantidad de elementos de más?

Gracias.

Etiquetas: condición, diferente, email, independiente, mensaje, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.