Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar mensajes a mas de un usuario

Estas en el tema de enviar mensajes a mas de un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una red social para mi PFC y queria integrar una plataforma que pueda enviar mensajes a mas de un usuario; es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 04:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Wroclaw
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
enviar mensajes a mas de un usuario

Hola,
estoy haciendo una red social para mi PFC y queria integrar una plataforma que pueda enviar mensajes a mas de un usuario; es decir yo soy un usuario registrado y quiero enviarle un mensaje a 3 amigos mios.
Actualmente puedo enviarselo solo a uno, he estado mirando y no he encontrado ninguna solucion ni idea que me pueda ayudar por lo que si alguien tiene alguna se lo agradeceria.
Si sirve de ejemplo lo que quiero hacer es algo parecido a lo que hace facebook cuando en mensajes le damos a enviar mensaje que se abre una ventanita en la que te permite seleccionar amigos y meter el mensaje en cuestion.
Gracias por vuestra atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 05:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: enviar mensajes a mas de un usuario

si pones tu codigo te podremos ayudafr mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 05:56
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: enviar mensajes a mas de un usuario

Revisa este enlace, en las FAQ explican como procesar checkbox, con ese ejemplo tienes la base para lo que necesitas:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...tml#post518710

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 05:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Wroclaw
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar mensajes a mas de un usuario

Hola,primero perdonar la tardanza y gracias master pero no es lo que buscaba lo que me has dejado.
aqui os dejo el codigo de la parte donde se escribe y se selecciona al usuario correspondiente a enviarmensaje.php

//enviarMensaje.php//

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Enviar Mensaje</title>
<link href="LogoPestaña2.png" rel='shortcut icon' type='image/png'/>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CssCabalino.css">


</head>

<?PHP
session_start();
$conexion = mysql_connect ("localhost","admin","");
if (!$conexion) {
echo ("Error, no se a podido conectar con la base de datos");
exit();
}


mysql_select_db("probador") or die("Cannot select database");
$userSend = $_SESSION['usuario'];
$userReceive = $_POST['ID'];

$resultID = mysql_query("SELECT CABALINO_ID FROM USERS WHERE '$userSend' LIKE EMAIL", $conexion);
$rowID = mysql_fetch_row($resultID);
$userID = $rowID[0];

$resultUS = mysql_query("SELECT USR_NAME, USR_SURNAME FROM USERS WHERE '$userReceive' = CABALINO_ID", $conexion);
$rowUS = mysql_fetch_row($resultUS);
?>
<body bgcolor="#CCFAB6">

<div style="background-color:#008A00; height:50px; width:auto; position:relative;" align="center" >
<div id="D0">


<div style="background-color:#008A00; height:50px; width:auto; position:relative;">
<table width="1020" border="0" style="text-align:left" >
<tr>
<td width="46" rowspan="2" style="text-align:right"><img src="images/logo_ok.jpg" width="48" height="48" alt="lok" /></td>
<td width="335" rowspan="2" style="text-align:right"><a href="index.php" style="text-decoration:none"><img src="images/cabalinoPequeño.png" width="306" height="37" alt="cabpp" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a></td>
<td width="101" ><a href="inicioFINAL.php" class="cab1-2">Home</a></td>
<td width="90" ><a href="perfilFINAL.php" class="cab1-2">Profile</a></td>
<td width="106" ><a href="mensajes.php" class="cab1-2">Messages</a></td>
<td width="155" class="cab1-2">People &amp; Horses</td>
<td width="157" >&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="market.php" class="cab1-2">Market</a></td>
</tr>
<tr>
<td height="25" colspan="3" style="text-align:center">
<form action="cabalinoUsers.php" method="post">
<input name="userSearch" type="text" placeholder="Users name"/>&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" value="Search" class="buttonSearch"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</form></td>
<td height="25" style="text-align:center">&nbsp;</td>
<td> <ul id="menu">
<li ><a href="#">Session</a>
<ul>
<li><a href="exitSession.php">Log out</a></li>
<li><a href="#">configure</a></li>
</ul>
</li>
</ul></td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="Centro">

<div style="position:absolute; left:0px; height:700px; width:219px; background:#FFF; border-right:solid; border-right-width:1px; border-right-color:#E8E8E8"";>
<table width="219" border="0" >
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<div style="width:44px; float:left; height:48px; border-style:solid; border-width:1px; border-color:#CCC;" align="center">

<?PHP
session_start();
$conexion = mysql_connect ("localhost","admin","");
if (!$conexion) {
echo ("Error, no se a podido conectar con la base de datos");
exit();
}


mysql_select_db("probador") or die("Cannot select database");
$userP = $_SESSION['usuario'];
$userSearchedID = $_POST['friend'];

$resultID = mysql_query("SELECT CABALINO_ID, USR_NAME, USR_SURNAME, COUNTRY, CITY FROM USERS WHERE '$userP' LIKE EMAIL", $conexion);
$rowID = mysql_fetch_row($resultID);
$userID = $rowID[0];
$userName = $rowID[1];
$userSurname = $rowID[2];
$userCountry = $rowID[3];
$userCity = $rowID[4];

$result = mysql_query("SELECT PPHOTO FROM USERS WHERE '$userID' = CABALINO_ID", $conexion);
$row = mysql_fetch_row($result);

$resultRESET = mysql_query("UPDATE `USERS` SET CONT_MSG = 0 WHERE '$userID' LIKE CABALINO_ID", $conexion);



$resultHI = mysql_query("SELECT PHPHOTO, STABLE_NAME, STABLE_COUNTRY FROM HORSES WHERE '$userID' = USERS_CABALINO_ID", $conexion);
$rowHI = mysql_fetch_row($resultHI);
$stable = $rowHI[1];
$stableCountry = $rowHI[2];

$resultM = mysql_query("SELECT M.USERS_CABALINO_ID, M.CONTACTS_CONTACT_ID, M.MSG_TEXT, M.DATE_TIME_OF_THE_MSG, U.USR_NAME, U.USR_SURNAME, U.PPHOTO, U.CABALINO_ID FROM MY_MESSAGES M, USERS U WHERE '$userID' = M.CONTACTS_CONTACT_ID AND U.CABALINO_ID = M.USERS_CABALINO_ID", $conexion);


$photoUser = $row[0];
echo "<img src='/images/users/$photoUser' width='42px' height='46px' alt='ppic' style='margin-top:1px'/>";

?>

</div>

<div style="float:left; padding-top:14px; height:30px; width:140px; padding-left:2px; font-weight: bold; font:Tahoma, Geneva, sans-serif; color:#060;">
<?PHP
echo " $userName $userSurname";
?>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td >&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" bgcolor="#008A00" class="MIzquierda">New Message</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" class="MIzquierda2"><a href="mensajes.php" class="MIzquierda2">Inbox</a></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" class="MIzquierda2"><a href="mensajesSent.php" class="MIzquierda2">Sent</a></td>
</tr>
</table>
</div>

<div style="position:absolute; background-color:#FFFFFF; height:700px; width:800px; left:220px;"></br>
<p style="font:Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; color:#030; font-size:24px;" >Send Message to:
<?PHP

//algo para poder seleccionar varios usuarios de mi base de datos, con esto solo selecciona uno .
//la idea es implementar un bucle que que mientaras quiera seleccionar amigos me deje
echo "$rowUS[0] $rowUS[1]";
?>
</p> </br>

<?PHP

echo "<form action='enviarMSG.php' method='post'>
<textarea name='Message' cols='50' rows='5'></textarea>

<input name='toSend' type='hidden' value='$userID' />
<input name='toFriend' type='hidden' value='$userReceive' /> </br>
<input type='submit' value='Send a Messaje' />
</form> ";
?>


</div>

</div>
</div>




</div>
</body>
</html>

Etiquetas: mensajes, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.