Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

Estas en el tema de Enviar un mesaje antes y despues de eliminar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una página donde ahi mismo hago ahi mismo un Delete.... funciona bien pero necesito que entes de eliminar me mande el tipico mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 12:51
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

Hola tengo una página donde ahi mismo hago ahi mismo un Delete.... funciona bien pero necesito que entes de eliminar me mande el tipico mensaje ¿Realmente desea ....? y al darle si.... se elimine y me muestre el Típico Datos eliminados...

$currentPage = $_SERVER["PHP_SELF"];
if ((isset($_GET['eliminar'])) && ($_GET['eliminar'] != "")) {
$deleteSQL = sprintf("DELETE FROM foros WHERE id=%s ",
GetSQLValueString($_GET['eliminar'], "text"));
mysql_select_db($database_connection, $connection);
$Result1 = mysql_query($deleteSQL, $connection) or die(mysql_error());


}

Intente hacerlo con un echo pero aparece en la pagina.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 12:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

para el primero puedes usar javascript con confirm(), en cuando al segundo puedes pasar un mensaje por sesiones o por GET al redireccionar, y usar php o js como desees
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 14:15
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

Holas, Briss.

Debiera ser tan sencillo como agregar el mensaje después de la operación sql:

Código PHP:
<?php
$currentPage 
$_SERVER["PHP_SELF"];

if ((isset(
$_GET['eliminar'])) && ($_GET['eliminar'] != "")) 
{
 
$deleteSQL sprintf("DELETE FROM foros WHERE id=%s "GetSQLValueString($_GET['eliminar'], "text"));
 
mysql_select_db($database_connection$connection);
 
$Result1 mysql_query($deleteSQL$connection) or die(mysql_error());

 
// el mensaje de resultado:
 
if ($Result1
 {
  
?>Eliminado Exitosamente.<?php
 

 else 
 {
  
?>Error <?php print mysql_errno(); ?> Eliminando (<?php print mysql_error(); ?>)<?php
 
}
}

// aca supongo sigue tu pagina, no?
?>
Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 14:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

Con JS. antes de hacer el submit , usa un confirm()
y despues de hacer el DELETE, usa un alert()
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 16:14
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

Gracias si tengo la idea de que es con JS.... ESTOY LEYENDO ACERCA

Y quinqui
sería más sencillo así pero probe lo q me indicas y me sale error
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 16:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

Cita:
Iniciado por Briss Ver Mensaje
Gracias si tengo la idea de que es con JS.... ESTOY LEYENDO ACERCA

Y quinqui
sería más sencillo así pero probe lo q me indicas y me sale error
Que error te daba de la otra forma??
Sin duda con Js es mas elegante pero igual puede hacerse con php puro
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 17:45
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

estoy probando con JS

ALGO ASI
Código HTML:
<script type="text/javascript">
function delEmpresa(id) {
    if (window.confirm("Aviso:\nDesea eliminar el registro seleccionado?")) {
        window.location = "delete.php?action=del&id="+id;   
    }
}
</script> 
pERO EN ESTA PARTE window.location = "delete.php?action=del&id="+id;
NO SÉ COMO PASAR DOS PARAMETROS
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

"delete.php?action=del&id="+id+"&otro=OtroParametr o;

Solo vas concatenando [ + ]
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 18:45
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

Gracias ya pude concatenar el otro parametro pero no consigo eliminar

SCRIPT
Código HTML:
 <script type="text/javascript">
function delEmpresa(area,grado) {
    if (window.confirm("Aviso:\n¿Desea eliminar el registro seleccionado?")) {
        window.location = "index.php?grupo="+area+"&preparatoria="+grado;  
		  
    }
}
</script> 
Para eliminar
Código PHP:
$currentPage $_SERVER["PHP_SELF"];
if ((isset(
$_GET['area'])) && ($_GET['grado'] != "")) {
  
$deleteSQL sprintf("DELETE FROM foros WHERE area=%s and grado=%s ",
                       
GetSQLValueString($_GET['area'], "text"),GetSQLValueString($_GET['grado'], "text"));
  
mysql_select_db($database_connection$connection);
  
$Result1 mysql_query($deleteSQL$connection) or die(mysql_error());
 


en mi form para mandar a llamar la función eliminar

Código HTML:
 <td><a href="#" onclick="delEmpresa(<?php echo $row['grado']; ?><?php echo $row['area']; ?>);">Eliminar</a></td> 

Cuando mando a eliminar osea doy clic en Eliminar muestra la siguiente liga

http://....php?grupo=23012345&area=undefined


debería quedar asi

http://....php?grupo=23&area=012345


Ya probe mi elimiar
<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="index.php?area=<?php echo $row['area']; ?>&grado=<?php echo $row['grado'];?>"><img src="../images/pocket-killbox_icon.png" width="25" height="25" alt="eliminar" border="0" align="center"/></a></div></td>

Y funciona pero estoy tratando de que se haga primero con el mensaje
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 19:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

para lo de boton te dejo un ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <img src='../imagenes/ff.png' style='cursor:pointer;'  onclick='Confirmar(".$row['Evalpre_id'].",".$row['Evalres_id'].");' width='17' height='18'></img></div></td>

y para lo del mensaje y enviar parametros para eliminarlos seria asi podes hacerlos en dos funcines sencillas te doy el ejemplo pero en ajax

};
Código XML:
Ver original
  1. function Eliminar(q,b){
  2. c = document.getElementById('resultados');
  3. ajax = Buscador();
  4. ajax.open("GET","eliminar_preyres.php?q="+q+"&b="+b);
  5. ajax.onreadystatechange=function() {
  6. if (ajax.readyState == 4) {
  7.             c.innerHTML = ajax.responseText;
  8.            
  9. }
  10. }
  11.     ajax.send(null)
  12. }
  13.  
  14. function Confirmar(q,b){
  15. c = confirm('¿Esta seguro de eliminar este Registro?');
  16. if (c){
  17. Eliminar(q,b); 
  18. }else{
  19. return false;
  20. }
donde q y b son los parametro q le envio espero que te sirve de algo

Última edición por angieyalver; 11/04/2013 a las 19:40
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cancun
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

Cita:
Iniciado por Briss Ver Mensaje
Gracias ya pude concatenar el otro parametro pero no consigo eliminar

SCRIPT
Código HTML:
 <script type="text/javascript">
function delEmpresa(area,grado) {
    if (window.confirm("Aviso:\n¿Desea eliminar el registro seleccionado?")) {
        window.location = "index.php?grupo="+area+"&preparatoria="+grado;  
		  
    }
}
</script> 
Para eliminar
Código PHP:
$currentPage $_SERVER["PHP_SELF"];
if ((isset(
$_GET['area'])) && ($_GET['grado'] != "")) {
  
$deleteSQL sprintf("DELETE FROM foros WHERE area=%s and grado=%s ",
                       
GetSQLValueString($_GET['area'], "text"),GetSQLValueString($_GET['grado'], "text"));
  
mysql_select_db($database_connection$connection);
  
$Result1 mysql_query($deleteSQL$connection) or die(mysql_error());
 


en mi form para mandar a llamar la función eliminar

Código HTML:
 <td><a href="#" onclick="delEmpresa(<?php echo $row['grado']; ?><?php echo $row['area']; ?>);">Eliminar</a></td> 

Cuando mando a eliminar osea doy clic en Eliminar muestra la siguiente liga

http://....php?grupo=23012345&area=undefined


debería quedar asi

http://....php?grupo=23&area=012345


Ya probe mi elimiar
<td bgcolor="#CCCCCC"><a href="index.php?area=<?php echo $row['area']; ?>&grado=<?php echo $row['grado'];?>"><img src="../images/pocket-killbox_icon.png" width="25" height="25" alt="eliminar" border="0" align="center"/></a></div></td>

Y funciona pero estoy tratando de que se haga primero con el mensaje
Esto no funciona index.php?grupo="+area+"&preparatoria="+grado

porque en tu php no recibes las variables correctas tus variables mandadas por GET son grupo y preparatoria verifica tu codigo
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Enviar un mesaje antes y despues de eliminar

Es correcto, si revisas cuando envias los datos a la funcion envias grado, area y en la funcion recibes area, grado, ves? estas recibiendo al reves los datos si primero envias "grado, area" debes recibir "grado, area"

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.