Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar muchos correos a la vez sin limite del servidor

Estas en el tema de Enviar muchos correos a la vez sin limite del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, lo que pasa es que necesito crear una especie de administrador en PHP para un cliente el cual necesita enviar muchos boletines por correo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:38
Avatar de Shernovil  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Enviar muchos correos a la vez sin limite del servidor

Hola, lo que pasa es que necesito crear una especie de administrador en PHP para un cliente el cual necesita enviar muchos boletines por correo.

Bueno, cree todo el sistema, los suscriptores están en una base de datos y al principio lo que hice fue un "for" recorriendo todos los suscriptores y enviando uno por uno por medio de la función mail() de php, este me funcionó, pero solo para unos pocos suscriptores, ya que al parecer el host no envía más de 50 correos por hora.

Luego lo intenté hacer por medio del phpMailer, este me funciona bien pero tiene el mismo problema de los 50 mails por hora, lo configuré por medio del smtp con una cuenta del mismo host por ejemplo [email protected], con validación y todo y funciona, pero de igual forma no me deja mandar más de 50 por hora.

Una opción que creo que puedo usar es mandarlos por CCO (copia carbón oculta), para que los suscriptores no sepan las demás direcciones, así mando un solo correo con muchas copias, el problema con este es que todos los mails llevarían el mismo destinatario y no puedo poner el nombre del suscriptor en la dirección, además, no se cuanto es el límite de destinatarios con el CCO.

Mi pregunta es:

Hay alguna forma de poder envíar un boletín así como se los describo a más de 50 personas por hora ?

Me imagino que si se puede ya que he visto aplicaciones que lo hacen, como los foros cuando mandan notificaciones de respuesta.

El servidor que utilizo es BlueHost (bluehost.com)

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Hola,

Podrias dividir el envio en varios "grupos" de 50 usuarios, por lo menos es lo que me indico que hiciera mi servicio de hosting. Por otro lado consulta con tu hosting, por lo menos el mio me aconsejo bastante para realizar los envios y gracias a eso no tuve problemas.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 13:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno, cree todo el sistema, los suscriptores están en una base de datos y al principio lo que hice fue un "for" recorriendo todos los suscriptores y enviando uno por uno por medio de la función mail() de php, este me funcionó, pero solo para unos pocos suscriptores, ya que al parecer el host no envía más de 50 correos por hora.

Luego lo intenté hacer por medio del phpMailer, este me funciona bien pero tiene el mismo problema de los 50 mails por hora, lo configuré por medio del smtp con una cuenta del mismo host por ejemplo [email protected], con validación y todo y funciona, pero de igual forma no me deja mandar más de 50 por hora.

Como te darás cuenta el problema no es de PHP ni del código que usas sino de las restricciones del servidor SMTP que usas. Deberías plantearte:

1) Usar tus própios servidores SMTP.
2) Conversar con tu ISP (Proveedor) el tema y que te quiten las restricciones en los servidores SMTP que uses.
3) Usar los servicios SMTP de otro proveedor (para eso y el punto (1) usa PHPMailer . .así podrás usar el servidor SMTP que quieras).

Cita:
Una opción que creo que puedo usar es mandarlos por CCO (copia carbón oculta), para que los suscriptores no sepan las demás direcciones, así mando un solo correo con muchas copias, el problema con este es que todos los mails llevarían el mismo destinatario y no puedo poner el nombre del suscriptor en la dirección, además, no se cuanto es el límite de destinatarios con el CCO.
La mayoría de servidores de correo .. consideran como "SPAM" un e-mail con cierta cantidad de destinatarios en CCO o BCC (CCO) .. No es recomendable.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 14:42
Avatar de Shernovil  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, gracias por su pronta respuesta

Lo de dividir los correos en paquetes de 50 no creo que me sirva porque si el cliente tiene que mandar 1000 correos tendría que esperar mucho.

Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Como te darás cuenta el problema no es de PHP ni del código que usas sino de las restricciones del servidor SMTP que usas. Deberías plantearte:

1) Usar tus própios servidores SMTP.
2) Conversar con tu ISP (Proveedor) el tema y que te quiten las restricciones en los servidores SMTP que uses.
3) Usar los servicios SMTP de otro proveedor (para eso y el punto (1) usa PHPMailer . .así podrás usar el servidor SMTP que quieras)
En realidad soy un poco novato en esto de los SMTP, me podrías explicar el como se puede usar un servidor propio de SMTP o que otros servicios de SMTP puedo usar tal y como lo dices en los puntos 1 y 3.

Ya que estamos en eso, otra pregunta, como hacen los foros cuando tienen que mandar notificaciones de respuesta a muchos usuarios ?
No creo que manden menos de 50 por hora en un foro muy visitado.

Saludos y muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para que lo veas claro ..

Cuando tu compras un servicio de hosting .. compras un determinado "espacio" en el servidor y te suleen ofrecer cuentas de e-mail para tus dominios con acceso SMTP/POP (que puedes usar con tu cliente de correo tipo Outlook .. no sólo por "webmail").

Eso es lo que necesitas tú principalmente: sólo ese servicio de servidor de correo SMTP para que puedas enviar tus e-mails (que son muchos) sin restricciones o que lo maneje un proveedor que entienda el tema.

También puedes instalar un servidor SMTP en tu "PC" .. que esté bajo alguna conexión a internet .. ahí tendrás total control sobre el mismo, dependerás directamente de la conexión a internet que tengas, si usas IP fija o bien algún servicio de "DNS dinámico" (para que tengas un "domino/subdomino" al cual poder referenciarte desde tu aplciación en PHP usando PHPMailer (donde indicas el servidor SMTP a usar)... Esto no es "bueno" hacerlo así .. corres el peligro de que tus e-mails sean clasificados como SPAM (por las condiciones del envio no asociado a un domino real .. y en regla con registros MX y demás apuntando a el .. etc ..etc.)

Yo creo que lo mejor es conversar con tu actual proveedor de servicio de hosting y explicarle el tema, tal vez te ofrezcan alguna solución o te den más recomendaciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 15:08
Avatar de Shernovil  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno, entonces tendré que hablar con el proveedor.

Muchas gracias Cluster.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.