Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar option de un select de formulario en lugar del value

Estas en el tema de Enviar option de un select de formulario en lugar del value en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo este select en un formulario: Código PHP: < select id = "idmodelo"  name = "idmodelo"  >                < option value = "4" > Calidad </ option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 06:06
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 948
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 34
Enviar option de un select de formulario en lugar del value

Hola.
Tengo este select en un formulario:
Código PHP:
<select id="idmodelo" name="idmodelo" >
               <
option value="4">Calidad</option>
               <
option value="5">Medio Ambiente</option>
               <
option value="6">Prevención</option>
</
select
Y mediante $_POST['idmodelo'] puedo mandarme el value por mail, pero lo que yo necesito es enviar el texto (calidad, prevencion) en lugar del value (4, 6)
No puedo poner los textos en el value porque son select dependientes y coge los valores de una BD.
¿Como puedo hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Enviar option de un select de formulario en lugar del value

Pues sustituye el numero en value por nombre..
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 08:42
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 948
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Enviar option de un select de formulario en lugar del value

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
Pues sustituye el numero en value por nombre..
Cita:
Iniciado por lecquio
No puedo poner los textos en el value porque son select dependientes y coge los valores de una BD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 08:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Enviar option de un select de formulario en lugar del value

pues haz una consulta con el id seleccionado...

SELECT * FROM tabla WHERE id

y listo..
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 08:54
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Enviar option de un select de formulario en lugar del value

..o pon un callback javascript en el change del select, o el submit del formulario, y establece el valor de un input hidden al innerHTML del option seleccionado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 09:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Sonrisa Respuesta: Enviar option de un select de formulario en lugar del value

Cita:
Iniciado por Lecquio Ver Mensaje
Hola.
Tengo este select en un formulario:
Código PHP:
<select id="idmodelo" name="idmodelo" >
               <
option value="4">Calidad</option>
               <
option value="5">Medio Ambiente</option>
               <
option value="6">Prevención</option>
</
select
Y mediante $_POST['idmodelo'] puedo mandarme el value por mail, pero lo que yo necesito es enviar el texto (calidad, prevencion) en lugar del value (4, 6)
No puedo poner los textos en el value porque son select dependientes y coge los valores de una BD.
¿Como puedo hacer esto?
Hola amigo, aqui te pongo esto, obtienes el "Texto" del select, no el VALUE, y en este caso lo que hago es mandar un alert con ese valor, pero tu puedes hacer lo que quieras con el, enviarlo a PHP para guardarlo en bdd, imprimirlo en otro div, etc,etc..

Esta version es con JQUERY (recuerda que debes agregar la libreria de jquery,yo estoy usando "jquery-1.8.2.min.js"
Código HTML:
Ver original
  1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  3. <title>con jQuery</title>
  4. <!-- AGREGAMOS LA LIBRERIA DE JQUERY-->
  5. <script src="js/jquery-1.8.2.min.js" type="text/javascript" ></script>
  6. <script type="text/javascript" language="javascript">
  7. $(document).ready(function()
  8. {
  9.     //En cada cambio ejecutamos la funcion
  10.     $("#idmodelo").change(function(){
  11.         //guardamos en una variable 'texto' la opcion seleccionada
  12.         var texto=$("#idmodelo option:selected").html();
  13.         //Hacer lo que tu quieras hacer con ese valor, en este caso un alert.
  14.         alert (texto);
  15.         });
  16. });//END DOCUMENT.READY
  17. </head>
  18.  
  19. <select id="idmodelo" name="idmodelo">
  20.                <option value="4">Calidad</option>
  21.                <option value="5">Medio Ambiente</option>
  22.                <option value="6">Prevención</option>
  23. </select>  
  24. </body>
  25. </html>

Ahora si lo quieres solo con Javascript....


Código HTML:
Ver original
  1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  3. <title>con Javascript</title>
  4. <script type="text/javascript" language="javascript">
  5.  
  6. function mostrarText(){
  7.  
  8.     var selObj = document.getElementById('idmodelo');//recuperas la lista y la guardas en un objeto
  9.        var selIndex = selObj.options[selObj.selectedIndex].text;//del objeto lista recuperas el texto que fue elegido y lo almacenas en una variable (selIndex)
  10.         //Imprimes, evias a BDD, o haces lo que quieras con ese valor.
  11.         alert (selIndex);
  12.     }
  13.  
  14. </head>
  15.  
  16. <!-- En cada cambio de opcion se hace la llamada a la funcion mostrarText-->
  17. <select id="idmodelo" name="idmodelo" onchange="mostrarText()">
  18.                <option value="4">Calidad</option>
  19.                <option value="5">Medio Ambiente</option>
  20.                <option value="6">Prevención</option>
  21. </select>  
  22. </body>
  23. </html>


Saludos espero que te sirva.

Última edición por art_rockerd; 06/02/2013 a las 09:58 Razón: agregar formato

Etiquetas: formulario, lugar, option, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.