Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar parametro con hipervinculo

Estas en el tema de enviar parametro con hipervinculo en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de los foros del web, mi problema es k tengo un codigo php incrustado en una pagina web, el codigo rescata (de 20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
enviar parametro con hipervinculo

hola amigos de los foros del web, mi problema es k tengo un codigo php incrustado en una pagina web, el codigo rescata (de 20 en 20) registros de una database y los muestra, lo k kiero hacer es mediante un hipervinculo enviar un parametro a otra pagina y ahi rescatarlo con un $_request, para mostrar ese solo registro en particular, les muestro el codigo:

.......
<div id="ofer">
<?php
$link=mysql_connect("localhost","xxxxxs","12345");
$db_selected = mysql_select_db("mmm_w", $link);
$consulta="SELECT codigo, nombre, oferta, lugar FROM empresas ORDER BY codigo DESC LIMIT $inicio,20";
$query=mysql_query($consulta, $link);
$impresos=0;
while ($reg=mysql_fetch_array($query))
{
$impresos++;
echo "Codigo:".$reg['codigo']."<br>";
echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
$ofertaelegida=$reg['oferta'];
echo '<a href="inscribiroferta.php?tabla=$ofertaelegida">Of erta:'.$reg['oferta'].'</a><br>';
echo "Lugar:".$reg['lugar']."<br>";
echo "<hr>";
}
mysql_close($link);
?>
</div>
......

como ven lo hice de esta manera:

$ofet=$reg['oferta'];
echo '<a href="inscribiroferta.php?tabla=$ofet">Oferta:'.$r eg['oferta'].'</a><br>';
y tambien de esta:

echo '<a href="inscribiroferta.php?tabla=$reg['oferta']">Oferta:'.$reg['oferta'].'</a><br>';
y en ambos me reconoce el hipervinculo pero me direcciona a la pagina

...../inscribiroferta.php?tabla=$ofertaelegida cuando debe ser
...../inscribiroferta.php

alguien puede decirme lo que estoy haciendo mal o una forma alternativa de hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 15:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: enviar parametro con hipervinculo

eso es por que las comillas simples no reconocen las variables
Código PHP:
Ver original
  1. $quien = "mundo";
  2. echo 'hola $quien'; // hola $quien
  3. echo "hola $quien"; // hola mundo
  4. echo 'hola '.$quien; // hola mundo
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar parametro con hipervinculo

saludos Hidek 1 si lo k m dices es k debe ir asi:

echo "<a href='inscribiroferta.php?tabla=$ofertaelegida'>Of erta:".$reg['oferta'].'</a><br>';

pues tampoco funciona maestro esta vez no reconoce el hipervinculo y m da error
de sintaxis

buen intento pero nada....
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 19:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar parametro con hipervinculo

echo "<a href='inscribiroferta.php?tabla".$ofertaelegida."' >Oferta:".$ref['oferta']."</a><br/>";

prueba esto a ver si así te funciona. a mí me funciona sin problemaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 05:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar parametro con hipervinculo

Hola oskrp, m parecio buena idea.. sin embargo no funciona campeon

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/afines/domains/a-fin.es/public_html/trabajo/inscribiroferta.php on line 98

ese mensaje me da
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 08:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar parametro con hipervinculo

pues yo acabo de copiar y pegar tal cual el texto que escribí y no me da ese error.

echo "<a href='inscribiroferta.php?tabla=".$ofertaelegida." '>Oferta:".$ref['oferta']."</a><br/>";

weno, aun así me había faltado el simbolo "=" entre tabla y $ofertaelegida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar parametro con hipervinculo

Cita:
Iniciado por oskrp Ver Mensaje
pues yo acabo de copiar y pegar tal cual el texto que escribí y no me da ese error.

echo "<a href='inscribiroferta.php?tabla=".$ofertaelegida." '>Oferta:".$ref['oferta']."</a><br/>";

weno, aun así me había faltado el simbolo "=" entre tabla y $ofertaelegida.
Gracias Man, si m percate de "=" y lo agrege, sin embargo y por si acaso, volvi a intentarlo ahora y sigue sin funcionar, la direccion de laq pagina (maqueta) es:
http://www.trabajo.a-fin.es/ofertas.php y al hacer click en oferta m deberia pasar a la pag incribiroferta.php, pero m sigue dando el mismo error....
no tienes una alternativa tal vez....?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar parametro con hipervinculo

envíame el código de la página que recibe lo que quieres mandar. creo que no te estás explicando bien. a ver, tú exactamente en la siguiente página que quieres hacer? muéstrame el código que hay en la línea 98, porque seguramente sea un error de la pagina que recibe los datos, que tengas un error de sintaxis.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar parametro con hipervinculo

de acuerdo oskarp, lo que quiero hacer en esa pagina (inscribiroferta.php) es mostrar el registro elegido al detalle, pego el codigo aqui por que no se como mandar el archivo, con respecto a los datos de la base de datos y la tabla no te preocupes estan correctos....

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<html>
<head>
<script language="javascript" src="detectar.js" type="text/javascript"></script>
<title>Detallede la oferta</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link id="direccionador" rel="stylesheet" type="text/css" href="detect1024.css"/>
</head>
<body>
<div id="ban"><div id="ban1"></div></div>
<div id="menuhor">
<ul>
<li><a href="pagina1.html">Home</a></li>
<li>Pestaña 2</li>
<li><a href="empresas.html">Empresas</a></li>
<li>Pestaña 4</li>
<li>Pestaña 5</li>
</ul>
</div>
<div id="cartel2">
<div id="ingresacv"><img src="objetos/ingresacv.png" alt="ingresa cv"></div>
<div id="regis"><br><br>
<form id="regist" action="reg.php" method="post" >
<p><label for="ingus">Usuario</label><input type="text" name="usuario" id="ingus"/></p>
<p><label for="passwo">Contraseña</label><input type="password" name="pass" id="passwo"/></p>
<p><input class="ingre" alt="ingregis" src="objetos/regis.png" type="image" /></p>
</form>
</div>
<div id="busempleo">
<br><br>
<form action="/registrardatos.php" method="post">
<p><label for="lug">Lugar</label><input type="text" name="lugar" id="lug"/></p>
<p><label for="categ">Categoria</label>
<select name="Categoria" id="categ">
<option value="1">Administrativo</option>
<option value="2">Agricultura</option>
<option value="3">Arquitectura</option>
<option value="4">Artes</option>
<option value="5">Catering</option>
<option value="6">Cientifico</option>
<option value="7">Comprador</option>
<option value="8">Construccion</option>
<option value="9">Consultoria</option>
<option value="10">Contabilidad</option>
<option value="11">Diseño Grafico</option>
<option value="12">Distribucion</option>
<option value="13">Domestico</option>
<option value="14">Educacion</option>
<option value="15">Electronica</option>
<option value="16">Entretenimiento</option>
<option value="17">Farmaceutico</option>
<option value="18">Financiero</option>
<option value="19">Ganaderia</option>
<option value="20">Gerencial</option>
<option value="21">Gubernamental</option>
<option value="22">Hospitales</option>
<option value="23">Hosteleria</option>
<option value="24">Ingenieria</option>
<option value="25">IT</option>
<option value="26">Legal</option>
<option value="27">Marketing</option>
<option value="28">Mecanico</option>
<option value="29">Medico</option>
<option value="30">Militar</option>
<option value="31">Mineria</option>
<option value="32">Multimedia</option>
<option value="33">Obreros</option>
<option value="34">Pesca</option>
<option value="35">Produccion</option>
<option value="36">Restaurantes</option>
<option value="37">Sector Publico</option>
<option value="38">Seguro Social</option>
<option value="39">Seguros</option>
<option value="40">Servicios</option>
<option value="41">Tecnicos</option>
<option value="42">Telecomunicaciones</option>
<option value="43">Turismo</option>
<option value="44">Ventas</option>
<option value="45">Otros</option>
</select></p>
<p><input class="ingre" alt="ingregis" src="objetos/regis.png" type="image" /></p>
</form>
</div>
<div id="busformacion"><img src="objetos/ingformacion.png" alt="ingreso"></div>
</div>
<div id="contenedor">
<div id="cuerpo">
<div id="anunciorecursos"></div>
<div id="ofertasgeneral">
<?php
$link=mysql_connect("localhost","xxxxxx","yyyyyyy" );
$db_selected = mysql_select_db("zzzzz_w", $link);
$consulta="SELECT codigo, nombre, oferta, lugar FROM empresas where oferta=$_request[tabla];
$query=mysql_query($consulta, $link);
$impresos=0;
$reg=mysql_fetch_array($query)
echo "Codigo:".$reg['codigo']."<br>";
echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
echo "Oferta".$reg['oferta']."<br>";
echo "lugar:".$reg['lugar']."<br>";
echo "<tr>";
}
mysql_close($link);
?
</div></div>
<div id="oportunidades"> <!--Columna Oportunidades-->
</div> <!--columna lateral derecha-->
</div></div>
</body>
</html>


acabode corregir las comillas del select... no m habia dado cuenta pero no es la solucion.......

Última edición por laksman; 06/03/2010 a las 10:27
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar parametro con hipervinculo

Sorry man corregi los errores de sintaxis en la pagina las comillas en el select, el ; del $reg=mysql_fetch_array($query) y el > que cierra el codigo php.. ahora si funciona el hipervinculo,,,, asi es que agradecido.....oskarp pero ahora me da otro error en esta linea:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/afines/domains/a-fin.es/public_html/trabajo/inscribiroferta.php on line 96

veras aprendi hace poco el php y recien lo aplico no estoy muy enterado todabia de los errores clasicos......

Etiquetas: enviar, hipervinculo, parámetros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.