Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar parametros de un combobox a iframe

Estas en el tema de Enviar parametros de un combobox a iframe en el foro de PHP en Foros del Web. A ver, me explico, tengo un combobox que que se llega con data de una DB SQL Server, segun lo q yo elija en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Enviar parametros de un combobox a iframe

A ver, me explico, tengo un combobox que que se llega con data de una DB SQL Server, segun lo q yo elija en este combo, quisiera q envie un parametro (el codigo de una transaccion) a mi IFRAME y este iframe se actualice segun el codigo que le de... alguien sabe como hacerlo?...

Pondre un poco de mi codigo:

PAGINA Q CONTIENE EL COMBO E IFRAME:

<html>
<head></head>
<body>
<?php
conectarse_sqlserver();
echo "<select name = 'cbo_paginas' id = 'Paginas' onchange="document.getElementById('iframeprincipal ').src=this.value?MENSAJE=this.value;">
while (mssql_fetch_array($result)){
<option value = 'Consultas.php?MENSAJE='".$row[0].">Hola</option>
}
</select>";
?>
<br><br>
<iframe name = 'iframeprincipal' id = 'iframeprincipal' src='Principal.html'>
</body>
</html>


AQUI ESTARA LA PAGINA CONSULTAS.php A LA CUAL CAMBIARE

$variable = $_GET['MENSAJE'];
echo $variable;


HAGO LA SALVEDAD Q AL CODIGO LE FALTAN COSAS EN LA CONEXION A LA BD, AQUI NO TENGO EL PROGRAMA POR LO Q TENDRIA Q REHACERLO, PERO BASICAMENTE ESA ES LA IDEA, ALGUIEN SABE COMO HACERLO FUNCIONAR?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 11:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar parametros de un combobox a iframe

Pues en teoría está bien redactado, sólo con un problema.

Si en el value de las opciones ya tienes la URL completa, no necesitas pasar todo esto "this.value?MENSAJE=this.value" (además de que está mal escrito) ya que con solo "this.value" debería tomar el valor completo.

Aunque bueno no entiendo porque publicas tu problema aquí ya que es evidente que se trata de Javascript y no PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar parametros de un combobox a iframe

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues en teoría está bien redactado, sólo con un problema.

Si en el value de las opciones ya tienes la URL completa, no necesitas pasar todo esto "this.value?MENSAJE=this.value" (además de que está mal escrito) ya que con solo "this.value" debería tomar el valor completo.

Aunque bueno no entiendo porque publicas tu problema aquí ya que es evidente que se trata de Javascript y no PHP.
Es cierto, me equivoque al escribirlo, pero no le estoy pasando la URL completa, solo un this.value... algun dato mas q se te ocurra?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar parametros de un combobox a iframe

Cita:
Iniciado por ragde23fer Ver Mensaje
Es cierto, me equivoque al escribirlo, pero no le estoy pasando la URL completa, solo un this.value... algun dato mas q se te ocurra?
En realidad lo he puesto asi:

echo "<select name = 'cbo_paginas' id = 'Paginas' onchange="document.getElementById('iframeprincipal ').src=this.value;">
while (mssql_fetch_array($result)){
<option value = 'Consultas.php?MENSAJE='".$row[0].">Hola</option>
}
</select>";
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar parametros de un combobox a iframe

Pésima forma, no puedes incluir lógica dentro de cadenas de texto.

Deberías leer una referencia del lenguaje al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar parametros de un combobox a iframe

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pésima forma, no puedes incluir lógica dentro de cadenas de texto.

Deberías leer una referencia del lenguaje al respecto.
Gracias por la observacion y podrias especificarme en q soluciona mi actual problema tu comentario?... Gracias denuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 11:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar parametros de un combobox a iframe

En nada, simplemente necesitas leer más.

El punto es que no debes hacer las cosas así porque se te vienen a la mente, para todo hay orden y reglas, pero el foro no es un manual ni referencia.

Código PHP:
echo '<select>';

while (
/* ... */) {
  echo 
'<option/>';
}

echo 
'</select>'
Ahora, tu problema inicial no tiene que ver con esto, ya que lo debes resolver con Javascript.

Pero dicho código no funcionará si para empezar el HTML que imprimes no funciona, debido a que el código PHP está mal.

Como puedes ver son varias tecnologías a la vez, por eso mi comentario no sirve de nada, a menos que te pongas en ello.

Otra observación es que parece que no sabes usar las comillas, lee esto, a ver si te ayuda: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar parametros de un combobox a iframe

Gracias mi estimado, solo quise poner la logica y pues con esta logica alguien me pueda apoyar, de hecho q esta web incluye todos los padrones de diseño correspondientes, bueno el original, pero como no traje mi USB se presta a estas suposiciones... Muchas gracias por tu aporte, servira a mucha gente. Feliz Año Nuevo.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
En nada, simplemente necesitas leer más.

El punto es que no debes hacer las cosas así porque se te vienen a la mente, para todo hay orden y reglas, pero el foro no es un manual ni referencia.

Código PHP:
echo '<select>';

while (
/* ... */) {
  echo 
'<option/>';
}

echo 
'</select>'
Ahora, tu problema inicial no tiene que ver con esto, ya que lo debes resolver con Javascript.

Pero dicho código no funcionará si para empezar el HTML que imprimes no funciona, debido a que el código PHP está mal.

Como puedes ver son varias tecnologías a la vez, por eso mi comentario no sirve de nada, a menos que te pongas en ello.

Otra observación es que parece que no sabes usar las comillas, lee esto, a ver si te ayuda: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/

Etiquetas: combobox, html, iframe, parametros, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.