Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Password a su email despues de haberse Registrado

Estas en el tema de Enviar Password a su email despues de haberse Registrado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos una ayuda pls. Recien entro al mundo de PHP y quisiera saber cuando el usuario se registra que le llegue a su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:44
Avatar de _Marx_  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Enviar Password a su email despues de haberse Registrado

Hola a todos una ayuda pls. Recien entro al mundo de PHP y quisiera saber cuando el usuario se registra que le llegue a su email el password que ha registrado en el formulario register.php.

Código PHP:
<?
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='username';
$dbuserpass='password';
$dbname='dbdatabase;
// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select dbdatabase");

// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["username"])) {
$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];
$cpassword = $_POST["cpassword"];
$email = $_POST["email"];
$apellido=$_POST["apellido"];
$cod_postal=$_POST["cod_postal"];
$ciudad=$_POST["ciudad"];
$direccion=$_POST["direccion"];
$telefono=$_POST["telefono"];
// Hay campos en blanco
if($username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NULL|$email==NULL) {
echo "un campo está vacio.";
}else{
// ¿Coinciden las contraseñas?
if($password!=$cpassword) {
echo "Las contraseñas no coinciden";
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser = mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='
$username'");
$username_exist = mysql_num_rows($checkuser);

$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM users WHERE email='
$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);

if ($email_exist>0|$username_exist>0) {
echo "EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO users (username, password, email, apellido, cod_postal, ciudad, direccion, telefono) VALUES('
$username','$password','$email','$apellido','$cod_postal','$ciudad','$direccion','$telefono)";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "
El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria.";
}
}
}
}
?>
Gracias a todos por au ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar Password a su email despues de haberse Registrado

Para enviar correos puedes usar la clase PHPMailer o usar la función mail() de PHP, solo es cuestión de que coloques el comando de mail() justo después de tu mysql_query que hace la inserción de tu contacto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:04
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Enviar Password a su email despues de haberse Registrado

Puedes usar la funcion mail() de PHP, un ejemplo sencillo.

Código PHP:
$email $_POST['email'];
$asunto 'Confirmacion de registro.';
$mensaje 'El registro se ha realizado correctamente tu password es $password';
$cabeceras 'From: [email protected]"\r\n" .
    
'Reply-To: [email protected]"\r\n" .
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion();

mail($email$asunto$mensaje$cabeceras); 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:14
Avatar de _Marx_  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Password a su email despues de haberse Registrado

gracias gatov y carlojas, probare el codigo y la ayuda dada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Password a su email despues de haberse Registrado

Hola chicos, probe este script y me da este error.

también me pasa que veo que te falta el campo cpassword para insertar o es asi el insert.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.