Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Estas en el tema de Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito que alguien pueda echarme una mano en lo siguiente: trato de que un usuario se una automaticamente al grupo que yo cree en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 11:19
Avatar de alopezblue  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Hola!

Necesito que alguien pueda echarme una mano en lo siguiente: trato de que un usuario se una automaticamente al grupo que yo cree en facebook una vez que el usuario se loguea, mediante php y curl. Expongo el codigo mas abajo. El login me funciona bien, pero no he podido conseguir lograr funcionar la peticion a grupo en la linea 30 . No se que algo anda mal.

1. <?php
2.
3. $login_email = 'xxx';
4. $login_pass = 'xxx';
5. $id_group = 'xxx';
6.
7. fb_actions($login_email, $login_pass, $id_group);
8.
9. //usuario se loguea
10.
11. function fb_actions($login_email, $login_pass, $id_group)
12. {
13. //Aqui se loguea
14. $ch = curl_init();
15. curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,
16. 'https://login.facebook.com/login.php?login_attempt=1');
17. curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,
18. 'charset_test=%E2%82%AC%2C%C2%B4%2C%E2%82%AC%2C%C2 %B4%2C%E6%B0%B4%2C%D0%94%2C%D0%84&locale=en_US&ema il=' .
urlencode($login_email) . '&pass=' . urlencode($login_pass) .
'&pass_placeholder=&charset_test=%E2%82%AC%2C%C2%B 4%2C%E2%82%AC%2C%C2%B4%2C%E6%B0%B4%2C%D0%94%2C%D0% 84');
19. curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
20. curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
21. curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
22. curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
23. curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, str_replace('\\', '/', dirname(__file__)) .'/fb_cookies.txt');
24. curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, str_replace('\\', '/', dirname(__file__)) .'/fb_cookies.txt');
25. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
26. curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6 (.NET CLR 3.5.30729)");
27. curl_exec($ch);
28.
29. //Se envia la peticion a grupo
30. curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://www.facebook.com/ajax/groups/membership/r2j.php?group_id='.$id_group);
31. curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
32. curl_setopt($ch, CURLOPT_BINARYTRANSFER, TRUE);
33. curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
34. curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
35. curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, str_replace('\\','/',dirname(__FILE__)).'/fb_cookies.txt');
36. curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, str_replace('\\','/',dirname(__FILE__)).'/fb_cookies.txt');
37. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
38. curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6 (.NET CLR 3.5.30729)");
39. curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
40. curl_exec($ch);
41. curl_close($ch);
42.
43. }
44.
45. ?>

Cualquier ayuda es agradecida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Estás haciendo bastante mal las cosas, Facebook provee de una API para poder hacer todo esto.

No necesitas hacerlo de manera primitiva.
https://developers.facebook.com/docs/sdks/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 23:46
Avatar de alopezblue  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Gracias por responder, pateketrueke. Quise releer el link que me pasaste, ya que me habia documentado anteriormente sobre las API´s de Facebook buscando lo que necesito, pero esa API me permite solo conectarme a una app, mientras que lo que yo quiero es unirme a un grupo.

Por ejemplo, quiero que cuando el usuario se loguea se una automaticamente a este grupo http://www.facebook.com/groups/172852380783/ mediante curl, o con la API de Facebook si se puede.

Gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 05:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Entonces ahora digo que lo estás haciendo pésimo, de una u otra forma lo que quieres tiene nombre: SPAM.

Jamás deberías obligar al usuario a hacer cosas sin su consentimiento, es por eso que no se pueden forzar los likes, así como tampoco es ético lo que propones.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 07:53
Avatar de alopezblue  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Bien, no te discuto en nada de lo que me acabaste de decir, tienes toda la razón, sé que no es ético, al igual que yo también había pensado que por eso no se podía. Entonces, qué me recomiendas qué puedo hacer con tal de conseguir el objetivo, alguna idea parecida u otra forma que se pueda lograr. Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 09:33
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

una buena campaña de marketing te ayudaria
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 10:26
Avatar de alopezblue  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Hola, p414, cómo me ayudaría una campaña...?? si me pudieses explicar un poco la forma que se podría conseguir, aunque no necesariamente lo que quiero, sino algo parecido.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 11:28
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

aqui tienes algo para leer sobre ello, saludos!!
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 11:41
Avatar de alopezblue  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Gracias por tu aporte, lo leeré sin duda, de algo me servirá.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 12:07
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Documentate bien sobre como atraer "likes" o seguidores en twitter, y las otras redes sociales, no tienes que forzar o esconder algun código para hacerlo, como lo dijo pateketrueke no es ético, es como robar, es mejor hacer una buea campaña de emarketing

saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 12:34
Avatar de alopezblue  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Gracias, p414 y pateketrueke, por ayudarme a no matarme más de la cuenta con el asunto. De todas formas, creo que ya encontré una forma usando la API de Facebook, y me resuelve lo que ando buscando para instalarlo en mi sitio web, además de que se juega limpio

Luego, les comento cómo me fue.

Saludos!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 16:03
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

ahi te encargo que pongas cual es la forma que dices, igual y si es "juego limpio" como dices :D

saludos!!!
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 00:50
Avatar de alopezblue  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

Bueno, conseguí algo como les había dicho, el motivo de que quería que el usuario se uniera a un grupo mío para que luego se le aparezca la lista de contactos, y así enviar invitaciones a todos sus amigos al mismo grupo.

[URL="http://demoweb.eshost.es/invite.php"]Aquí[/URL] les muestro lo que conseguí. Por cierto, no es grupo, que para poder hacer lo que conseguí tuve que crear una app.

Ahora, estoy armando un script con cURL, parecido a lo que conseguí, que haga los siguientes procesos:

- Enviar solicitud de amistad a alguien.
- Aceptar solicitud de amistad.
- Enviar invitación de un grupo o página a alguien.
- Enviar invitación de un grupo o página a todos sus amigos.
- Eliminar a alguien de mi lista de amigos.

Necesito saber las URL's de esos procesos. Intenté con firebug, pero no logro capturar esas URL's.

Saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 13:11
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Enviar peticion a grupo en Facebook mediante PHP y CURL

aqui hay mucha info al respecto saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: addfriend.php, curl, facebook+evento, group_id, grupo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.