Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar y recibir datos de la base de datos

Estas en el tema de enviar y recibir datos de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. un saludo a todos los del foro PHP. Estoy intentando realizar una página que a la vez que te deja insertar datos en la bbdd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 58
enviar y recibir datos de la base de datos

un saludo a todos los del foro PHP. Estoy intentando realizar una página que a la vez que te deja insertar datos en la bbdd te muestre los que hay ya. el código es este..
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
font-size: 14px;
color: #993300;
}
body {
background-color: #FFCC00;
}
-->
</style></head>

<body>
<form name="form" method="post" action="insertacoches.php">
<table width="400" border="1">
<tr>
<td width="182">Selecione la marca del vehiculo </td>
<td colspan="2"><label>
<select name="marca" size="1">
<option value="alfaromeo">Alfa Romeo</option>
<option value="Audi">Audi</option>
<option value="BMW">BMW</option>
<option value="Chrysler">Chysler</option>
<option value="Citroen">Citroen</option>
<option value="Daewoo">Daewoo</option>
<option value="Fiat">Fiat</option>
<option value="Ford">Ford</option>
<option value="honda">Honda</option>
<option value="Hyunday">Hyundai</option>
<option value="Jepp">Jeep</option>
<option value="Kia">Kia</option>
<option value="Lancia">Lancia</option>
<option value="Lexus">Lexus</option>
<option value="Mazda">Mazda</option>
<option value="Mercedes">Mercedes</option>
<option value="Mitsubishi">Mitsubishi</option>
<option value="Nissan">Nissan</option>
<option value="Opel">Opel</option>
<option value="Peugeot">Peugeot</option>
<option value="Porsche">Porsche</option>
<option value="Renault">Renault</option>
<option value="Rover">Rover</option>
<option value="Saab">Saab</option>
<option value="Seat">Seat</option>
<option value="Skoda">Skoda</option>
<option value="Toyota">Toyota</option>
<option value="volkswagen">Volkswagen</option>
<option value="Volvo">Volvo</option>
</select>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Indique el modelo </td>
<td colspan="2"><input type="text" name="modelo" size="30"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Indique el color </td>
<td colspan="2"><input type="text" name="color" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Combustible</td>
<td width="96"><input name="combustible" type="radio" value="diesel" />
Diesel</td>
<td width="100"><input name="combustible" type="radio" value="gasolina" />
Gasolina</td>
</tr>
<tr>
<td>A&ntilde;o de matriculaci&oacute;n </td>
<td colspan="2"><input name="fecha" type="text" size="15" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Precio</td>
<td colspan="2"><input name="precio" type="text" size="15" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="center"><input name="Enviar" type="submit" value="Enviar" />&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>
<hr>
<?

include('conexion.php');
$link = Conectarse();
$sql = " SELECT marca, modelo, color, combustible, fecha, precio FROM coches ";
$result = mysql_query($sql);
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "Marca:".$row['marca'].;
echo "Modelo:".$row['modelo'].;
echo "Color:".$row['color'].;
echo "Combustible:".$row['combustible'].;
echo "Fecha:".$row['fecha'].;
echo "Precio:".$row['precio'].;
}
?>


</body>
</html>
Problema.... el formulario funciona perfectamente y me inserta los datos en la tabla de la base de datos (parece se que en conectarse.php he acertado )pero no me muestra lo que hay en ella ...imagino que esto es fácil para vosotros pero... es que estamos empezando!!! Muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 15:17
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
estas seguro se intertan correctamente?
para buscar error en cada Query haz este cambio

mysql_query($sql) or die (mysql_error());

asi sabras cuando algo salio mal

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 58
Gracias por responder Nefertiter. Sí se insertan perfectamente ya que luego están en la tabla de phpMyadmin. Pongo el código de insertacoches.php por si no estuviera correcto
Cita:
<?php
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
$marca=$_POST['marca'];
$modelo=$_POST['modelo'];
$color=$_POST['color'];
$combustible=$_POST['combustible'];
$fecha=$_POST['fecha'];
$precio=$_POST['precio'];
mysql_query("insert into coches (marca, modelo, combustible, color, fecha, precio) values ('$marca','$modelo','$combustible','$color','$fech a','$precio')",$link);
?>
y el de conexion.php
Cita:
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","X","X"))) //en las X mi usuario y contraseña
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("coches",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";
?>
Cada vez que inserto datos con el formulario y envio sale "Conexión con la base de datos conseguida." con lo cual imagino que todo va bien.
Por último decir que utilizo wampserver en local. gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 19:46
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
echo "Marca:".$row['marca'].;
echo "Modelo:".$row['modelo'].;
echo "Color:".$row['color'].;
echo "Combustible:".$row['combustible'].;
echo "Fecha:".$row['fecha'].;
echo "Precio:".$row['precio'].;

esos puntos al fina del hecho.. estan MAL tendria q ser
echo "Marca:".$row['marca'];

me sorprende no te tire error, xq no lo pruebas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 05:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 58
Si señor!!! después de cambiar el <? por <?php y quitar los puntos que me has dicho ya me da un error... exactamente este
Cita:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\contacto\forminserta.php on line 91
La linea 91 es while ($row = mysql_fetch_array($result))

  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 58
Solucionado!! Millones de gracias Nefertiter!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 11:40
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
a tus servicios.. te recomiendo veas la config de php con respecto a los errores, es fundametal para deburgear... claro si el archivo q llamas lo haces por un include no tira los erores de sintaxis, tal vez eso es lo q pasó aqui...
suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.