Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar y recibir variable.

Estas en el tema de Enviar y recibir variable. en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos. Tengo esta variable $a[0] en "resultado.php" y necesito ocupar esta variable en "mapas.php " ¿Como lo puedo hacer?. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Enviar y recibir variable.

Amigos.

Tengo esta variable $a[0] en "resultado.php" y necesito ocupar esta variable en "mapas.php "

¿Como lo puedo hacer?.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 12:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar y recibir variable.

usa un include para incluir tu primer script antes del segundo, así las variables del primero estarán disponibles a partir de ahí...

http://php.net/include
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 12:29
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y recibir variable.

Asi es, como dice pateketrueke puedes usar include()

o bien, si estas en "resultado.php" y luego quieres enviar esta variable a "mapas.php "
puedes usar los metodos POST o GET.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y recibir variable.

Gracias amigos por la orientacion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y recibir variable.

Me puedes ayudar un poco más con esto (código), ya que no lo entiendo del todo. y he probado pero no me funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 14:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar y recibir variable.

Cita:
Iniciado por baskcar Ver Mensaje
Me puedes ayudar un poco más con esto (código), ya que no lo entiendo del todo. y he probado pero no me funciona.
sería interesante saber lo que has probado, y ver porque no te funciona... un poco del código que tienes hecho sirve bastante...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y recibir variable.

Pagina resultado.php
$b=$a[0];
$_GET['b'] = "$b";
include("mapa.php");

Pagina mapa.php (deberia recibir la variable)
$valor = $_GET['$b'];
echo $valor;

No recibo $b en la pagina 2
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 15:48
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y recibir variable.

Cita:
Iniciado por baskcar Ver Mensaje
Amigos.

Tengo esta variable $a[0] en "resultado.php" y necesito ocupar esta variable en "mapas.php "

¿Como lo puedo hacer?.

Gracias.
Cita:
Iniciado por baskcar Ver Mensaje
Pagina resultado.php
$b=$a[0];
$_GET['b'] = "$b";
include("mapa.php");

Pagina mapa.php (deberia recibir la variable)
$valor = $_GET['$b'];
echo $valor;

No recibo $b en la pagina 2
baskcar GET no funciona asi.

Dime,
el usuario tiene que presionar un boton para pasar de "resultado.php" a "mapas.php "???
...o él entra a "resultado.php" y el sistema debe incluir la informacion de "mapas.php" en esta misma pag.???
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y recibir variable.

La variable debe estar en forma automatica en la pagina mapas, sin presionar nada, ya que estas se refrescaran cada 10 segundos para recibir nuevos datos en la variable.

Gracias por tu tiempo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 20:09
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Enviar y recibir variable.

Cita:
Iniciado por baskcar Ver Mensaje
La variable debe estar en forma automatica en la pagina mapas, sin presionar nada, ya que estas se refrescaran cada 10 segundos para recibir nuevos datos en la variable.

Gracias por tu tiempo.
aun tengo problemas para entenderte.
explicame mejor cual es tu problema a solucionar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y recibir variable.

Es que estoy hice una pagina php que procesa las coordenadas, las guarda, las separa, elige la ultima etc, pero al paracer esta es muy compleja y cuando llega la hora de cargar google maps con la ultima coordenada este no carga. por eso necesito que al final la variable que contiene la coordenada, se traspase a otra pagina donde solamente este el google maps y la variable que contenga la coordenada.

Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 14:52
Avatar de suta123  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar y recibir variable.

Cita:
Iniciado por baskcar Ver Mensaje
Es que estoy hice una pagina php que procesa las coordenadas, las guarda, las separa, elige la ultima etc, pero al paracer esta es muy compleja y cuando llega la hora de cargar google maps con la ultima coordenada este no carga. por eso necesito que al final la variable que contiene la coordenada, se traspase a otra pagina donde solamente este el google maps y la variable que contenga la coordenada.

Gracias.
eso se agreglaría con un include() -sin el GET-... sería algo asi:
Código PHP:
//Pagina resultado.php
//...calculos
$b=$a[0];
include(
"mapa.php");

//Pagina mapa.php
$valor $b;
echo 
$valor
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar y recibir variable.

Estuve revisando el tema, personalmente te recomendaría el uso de una $_SESSION[""], inicializa una sesión dándole el valor de $a[0];

Quedaría asi:

$_SESSION["codigo"]=$a[0];

gracias a esto ya podrás utilizar este código en todas las paginas que requieras usarlo, si deseas mejorarlo hay diversas funciones para manejar el tiempo, la duración activa de la sesión y la eliminación de sesiones creadas.

Espero te sirva.

Etiquetas: enviar, recibir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.