Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar respuesta de MySQL a un script PHP

Estas en el tema de Enviar respuesta de MySQL a un script PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenos días. Intentaré explicarme bien para ver si podeis ayudarme. Lo que quiero hacer es que los mensajes de "error" de MySQL pueda recogerlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 02:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Enviar respuesta de MySQL a un script PHP

Hola, buenos días. Intentaré explicarme bien para ver si podeis ayudarme.
Lo que quiero hacer es que los mensajes de "error" de MySQL pueda recogerlos en un script PHP.
Ejemplo. tengo una tabla que sólo admite en un campo valores únicos (UNIQUE), con lo que si intento insertar un valor duplicado, MySQL me devuelve un mensaje de "error" como que existe un valor duplicado.
Mi pregunta es que ¿cómo recojo ese error y lo envío a mi script en un modo, por ejemplo de información al usuario?

Espero haberme explicado. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 03:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Enviar respuesta de MySQL a un script PHP

Si se ha producido un error en MySQL, mysql_query() devuelve FALSE y puedes ver el numero de error con mysql_errno() y el mensaje de error con mysql_error().
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 03:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Enviar respuesta de MySQL a un script PHP

Ole!!
Muchas gracias, captado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.