Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar SMS por PHP

Estas en el tema de enviar SMS por PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! hace tiempo que no entraba, espero que me recuerden XD Bueno he estado buscando como lograr esto y he leido bastantes temas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 10:30
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
enviar SMS por PHP

Hola a todos! hace tiempo que no entraba, espero que me recuerden XD

Bueno he estado buscando como lograr esto y he leido bastantes temas en este foro que hablan del tema pero mas que aclararme me enredan mas x.x

Una empresa de telemetria (envio de datos por GPS) me ha requerido enviar SMS (Mensajes de texto a celular) desde la página web que estoy desarrollando, lo cual me tiene algo complicado por que es algo que nunca había hecho antes.

He visto códigos que lo solucionan facilmente con la funcion mail pero para mexico o Argentina y yo soy de Chile.

Cualquier aporte que me pueda orientar es bien recibido!
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 11:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: enviar SMS por PHP

Podrías intentar con Twilio:
http://www.twilio.com/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 11:40
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: enviar SMS por PHP

Hola stramin, de hecho yo tambien hace tiempo que no pasaba por el foro xD.

Hay un par de alternativas (o más), te cuento con las que yo he trabajado (Chile), eso sí, son de pagos, desconozco si hay alguna alternativa gratis, duradera, legal, etc xD.


1.- Utilizar algún servicio internacional sms tipo CardboardFish

He trabajado con este servicio para un proyecto (envio de cupones al celular vía sms), te facilitan una API (disponible en varios lenguajes) y algunos ejemplos, incluso en PHP, eso si, es necesario ser usuario y comprar alguna bolsa de mensajes.

http://www.cardboardfish.com/product...mples.html#php


2.- Utilizar algún servicio de un proveedor nacional

Ellos te pueden ofrecer un servicio para el envío de sms, eso sí, bajo algún plan, no creo que manejen "bolsas de mensajes". Te pueden dar acceso a un servicio SMPP o a algún servicio XML-RPC para el envío de sms (hay una class SMPP en PHP).

Personalmente, se que Movible dispone de un Servicio Web XML-RPC para el envío de SMS, eso sí para sus clientes, trata de contactarlos.



Otra alternativa, aunque necesita desarrollo xD, sería utilizar el servicio WebXat de Entel, que es una plataforma online (por web) para el envío de sms (puedes cargar a través de Entel Ticket o asociar una cuenta entel), ahora deberías desarrollar un script que sea capaz de autentificarse por web, manejar la cookie de sessión y realizar el POST con los datos necesarios para el envio del sms, es posible con CURL, pero requiere tiempo xD.


Y finalmente la más ruda xD, es utilizar algún modem GSM (incluso un celular) conectado al servidor, para el envío de SMS vía comantos AT, pero tambien requiere mucho tiempo xD.


Creo que la opción más simple es CardboardFish.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 12:13
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: enviar SMS por PHP

Excelente, te pasaste!

Cardboardfish es lo que necesito, a ver si me resulta

+1
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: sms
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.