Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar texto por email

Estas en el tema de Enviar texto por email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, enhorabuena a todos por el trabajo que haceis y muchas gracias de antemano. Tengo un problemilla con la web que estoy haciendo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 14:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Enviar texto por email

Hola a todos, enhorabuena a todos por el trabajo que haceis y muchas gracias de antemano.

Tengo un problemilla con la web que estoy haciendo, es para una pequeña tienda y necesitan que se puedan reservar los productos que salen en la web. Cada producto tiene su nombre, entonces lo que queria hacer es que al reservar el producto, llegue un email a la tienda avisando, con el nombre del producto y los datos de quien lo ha reservado. Con los datos no tengo problema, pero no se como recoger los nombre de los diferentes productos, ¿tendria que hacer un archivo para cada producto? No se si me he explicado bien, pero espero que me puedan ayudar.
Estoy aqui para escuchar, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 14:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar texto por email

Revisa esto: http://www.php.net/variables.external para que aprendas como rescatar los parámetros que vienen desde una pagina web.

Por otro lado para enviar un email se ocupa la función mail() o en su caso una herramienta como PHPMailer
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar texto por email

Gracias por contestar, pero no entiendo muy bien la pagina que me recomendaste, ¿Podrias poner un pequeño ejemplo de como recoger un parrafo de html para enviarlo?

Alomejor lo que pregunto es una tonteria pero es que no me doy aclarado.
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 08:12
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Enviar texto por email

Hola dickies. Si entiendo bien, deberías hacer esto más o menos:
- En tu html tendrás un formulario que tienes que enviar por método POST por ejemplo. Pasas por POST al php la variable con el producto a reservar.
- Desde el script de envío de correo rescatas esa variable POST y envías el mail.

Código para enviar mail:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once dirname(__FILE__) . '/config.php';  
  3. require_once 'lib/swift_required.php';
  4. require_once "lib/classes/Swift.php";
  5. //Create the Transport the call setUsername() and setPassword()
  6. $transport = Swift_SmtpTransport::newInstance('TUSERVIDORSMTP', 25)
  7.   ->setUsername('TUUSUARIO')
  8.   ->setPassword('TUCONTRASEÑA')
  9.   ;
  10. //Create the Mailer using your created Transport
  11. $mailer = Swift_Mailer::newInstance($transport);
  12. //Create the message
  13. $message = Swift_Message::newInstance()
  14.   //Give the message a subject
  15.   ->setSubject('ELASUNTO')
  16.   //Set the From address with an associative array
  17.   ->setFrom(array('DIRECCIONDESDELAQUESEENVIA' => 'NOMBREREMITENTE'))
  18.   //Set the To addresses with an associative array
  19.   ->setTo(array('DIRECCIONDESTINATARIO1','DIRECCIONDESTINATARIO2'))
  20.   //Give it a body
  21.   ->setBody('TEXTODELMENSAJE')
  22.   //And optionally an alternative body
  23.   //->addPart('<q>Here is the message itself</q>', 'text/html')
  24.   //Optionally add any attachments
  25.   ->attach(Swift_Attachment::fromPath('gpclub_a.xls'))
  26.   ;
  27.   //Send the message
  28.   $numSent = $mailer->send($message);
  29. printf("Enviados %d Mensajes\n", $numSent);
  30. ?>
__________________
Dando cabezados se aprende...

Última edición por jam1138; 28/07/2009 a las 11:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar texto por email

Hola!

Yo también estoy intentando hacer algo parecido... he intentado enviar mails utilizando gmail pero no me funciona...
Qué utilizas tú? me podrías ayudar a mí tambien?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 11:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Enviar texto por email

Comento que lo que aliza no mencionó (pequeño detalle), es que el código que mostró aquí utiliza la librería Swift Mail para el envío de correos.

xikilla: Para consultas particulares, que no tienen que ver con el tema original, por favor, crea un nuevo hilo. Además, cuando hagas consultas, aporta la información completa. No te funciona ¿por qué?, ¿qué intentaste/utilizaste?, ¿errores?, ¿cuáles?. Solo te puedo decir que podrías intentar con Swift Mail, cuyo enlace dejé en mi primer párrafo y ya dejaron código utilizando dicha librería.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 04:20
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Enviar texto por email

Gracias jam1138. Había dado por supuesto que sabía que tenía que buscar la librería... hay que darlo todo poco a poco, que si no nos calentamos la cabeza nunca aprendemos. Lo digo por él y por todos.
un saludo.
__________________
Dando cabezados se aprende...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.